週二. 12 月 7th, 2021

六堆願景工作坊負責人葉正洋等人 參訪三間屋

▼葉正洋老師帶熱愛鄉土文化的朋友參訪三間屋。(圖/三間屋工作室)

【記者廖銘瑞/內埔報導】 六堆願景工作坊負責人葉正洋老師昨(23)日中午12時帶領15位遠從台中、台南及屏東各地熱愛鄉土文化的朋友,光臨屏東內埔三間屋,共享老屋的客家文化之美,受到屋主也是屏東縣文化資產維護學會理事長曾喜城熱誠的歡迎。

「三間屋」位於內鄉美和村,是曾喜城教授和家人提供的私人住宅,作為社區照顧關懷老人、社團學習場域,經常有熱衷客家文化的人士或團體前往參觀。

▲三間屋主人曾喜城解說深厚的人文故事。(圖/三間屋工作室)

葉老師一行人到達三間屋講堂,先享用內埔客家風味的便當,品酩濃郁的茶香咖啡香,聽三間屋深厚的人文故事,觀賞屋後化胎上的五行石;木生火,火生土,土生金,金生水的元亨利貞幸福人生,大家都認為不虛此行。

曾喜城還贈送每位朋友甫再版問世的《村長手記》,書中除了描寫鄉土風情,還兼及幽默風趣的紀實故事。臨別大家依依不捨,相約何時再造訪三間屋,聽退休老教授說不完的文學創作人生故事。曾喜城也歡迎來往舊雨新知好友進來喝茶照相,共享老屋的客家文化之美,電話08-7780-085 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *