週四. 12 月 2nd, 2021

「我是不是被通緝?」竊盜通緝犯騎車未扣安全帽帶 遭警攔查 意外查獲毒品吸食器

▼員警依竊盜通緝逮捕林男並起出平時吸食安非他命所用吸食器。(圖/苓雅分局)

【記者廖銘瑞/高雄報導】 苓雅分局福德二路派出所巡邏員警於昨(23)日晚間20時35分許巡經苓雅區建國一路、正義路口時,停等紅燈時,見一名男子騎乘重機車安全帽戴未扣往鳳山方向行駛,遂立即尾隨在後並於鳳山區光復路二段上將渠攔停。

在員警將男子攔停、告知其違規事由,並以警用小電腦查詢男子身分,欲依違反道路交通管理處罰條例掣單告發時,赫然發現林姓男子(年約47歲)係高雄地檢署於110年6月發佈之竊盜通緝犯。

林男見員警在查證自己身分時,一直反覆確認手機資料,突然詢問員警:「警察先生,我是不是被通緝了?」,並告知員警願意配合調查,員警在詳細比對後,確認林男係為高雄地檢署所發佈之竊盜通緝,並立即告知林男相關權利,當場將其逮捕。

在員警依竊盜通緝逮捕林男,並執行附帶搜索之際,突然又在林男隨身攜帶的包包內,查獲一組玻璃球吸食器,林男也坦承係平時吸食安非他命所用吸食器,隨身只有攜帶吸食器沒有其他毒品。員警現場查扣安非他命吸食器一組,並將林嫌依竊盜通緝、違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *