週日. 10 月 24th, 2021

交通安全月啟動 屏警交通隊化身交安體驗教室

▼交通安全月學童安全教育體驗記者會。(圖/屏縣府警察局)

【記者戴英薇/屏東報導】 每年10月為交通部所定的交通安全月,屏東縣政府警察局為響應2021年10月「路口安全」的主題,於警局交通隊舉行「交通安全月學童安全教育體驗記者會」規劃一系列有趣的交通安全體驗,邀請民生國小80位五至六年級學童,以及他們的爺爺奶奶一同來參加。

▲潘縣長也牽起學童的手,指導正確穿越馬路的觀念。(圖/屏縣府警察局)

為推廣交通安全月並結合10月14日重陽節,屏東縣政府警察局邀請學童與他們的爺爺奶奶參加「交通安全月學童安全教育體驗記者會」,倡導家庭教育親子共學交通安全互動,活動中安排,壓水球、砂石車視覺死角、大重機執法等多項互動體驗,交通隊成為大型互動體驗教室,員警們都成為老師與學童們說明各項交通安全事宜,屏東縣長潘孟安也牽起學童的手,指導正確穿越馬路的觀念。

▲活動中安排,壓水球、砂石車視覺死角、大重機執法等多項互動體驗。(圖/屏縣府警察局)

縣長潘孟安表示,學童與高齡者一直是交通安全重點宣導對象,尤其高齡者路口交通事故比例偏高,而學童用路觀念還尚未成熟,故透過遊戲及親自體驗的方式,警員們親力親為指導,讓交通安全知識從國小開始就向下紮根,亦可利用親子共學方式,增進祖孫親子情感交流,提醒高齡者不可忽視路口安全的重要性,傳遞穿越馬路的正確觀念,還有認識大型車視野死角的危險性及內輪差,加深學童及高齡者對「大型車視野死角及內輪差」防禦及保持安全距離之觀念,期能降低此類交通事故發生,保障用我們老寶貝及小寶貝的安全。

▲交通隊成為大型互動體驗教室,員警們都成為老師與學童們說明各項交通安全事宜。(圖/屏縣府警察局)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *