週日. 10 月 24th, 2021

深耕學子品格教育 市公所舉辦「廉潔小樹苗」品德宣導活動

▼屏東市公所舉辦「廉潔小樹苗」品德宣導活動。(圖/屏東市公所)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東市公所政風室配合屏東縣政府政風處推動「廉潔小樹苗深耕校園誠信計畫,灌輸反貪倡廉觀念」的宣導活動,希望藉此活動從小建立學子對廉能政治的概念,陸續結合崇蘭國小、忠孝國小及仁愛國小等數所學校辦理「廉潔小樹苗」品德推廣宣導活動,具體展現政府對國家未來主人翁品德教育的重視。

▲屏東市公所舉辦「廉潔小樹苗」品德宣導活動。(圖/屏東市公所)

該部動畫主要內容為劇中主角希望藉由自身努力而非透過賄賂的方式獲得榮譽,整部動畫以貼近學子的日常生活經驗融入廉政元素來呈現,是整個活動的亮點,希望藉由輕鬆活潑的宣導方式吸引校園學子對政府廉潔風氣的重視,強化學童對於廉潔價值的重視,為建立廉能政府,誠信校園創造有利條件。

▲屏東市公所舉辦「廉潔小樹苗」品德宣導活動。(圖/屏東市公所)

該公所政風室主任羅永隆表示,校園是培養國家社會未來棟樑的重要場所,品德教育對於尚在求學階段的學子人格發展具有相當的重要性,辦理校園誠信宣導對學子品德的養成有其正面的助益。未來仍將持續辦理該項活動,讓更多的學子藉由是類宣導,瞭解清廉政風對國家社會的重要性。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *