週二. 12 月 7th, 2021

10月交通安全月 枋警宣導行人安全、執法不鬆懈

▼警方將加強「汽機車不停讓行人」等違規加強取締。(圖/枋寮分局)

【記者范家豪/枋寮報導】 大人牽著小孩過馬路;兒女陪著年邁爸媽慢走;情侶挽著手穿越馬路。我們每個人都會變老,只是遲與早,為了維護你我的安全,十月交通安全月,枋警邀你一起共同守護「行人」的安全。

枋警平時在各校園或社區治安會議等向大家宣導交通安全的重要性之外,外勤同仁也會透過巡邏或其他勤務告知民眾勿違反交通規則。本10月份警方將加強「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等5項違規加強取締,也會與校園、社區治安會議及臉書等方式加強宣導,呼籲大家一起遵守交通規則,減少交通事故的發生。

▲枋警平時在各校園或社區治安會議等向大家宣導交通安全。(圖/枋寮分局)

枋寮分局長簡彥匡表示,落實遵守交通規則,路口安全需要你我來守護,請一起響應「路口慢看停、行人停看聽」,透過宣導方式及執法作為,讓民眾養成良好觀念是重要的環節之一,今年首次全國交通安全月,期待您的一起響應,都能讓我們周遭的交通安全變得更有溫度。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *