週一. 9 月 20th, 2021

人安屏東平安站中秋前夕發送平安包  祝福寒士平安度過疫情

▼屏東平安站,辦理「110年度寒士慶中秋」活動,服務260位寒士。(圖/人安基金會屏東平安站)

【記者何勁陞/屏東報導】 中秋將至,為陪伴寒士提前過節,人安基金會屏東平安站於15日(三)上午10時,假屏東平安站,辦理「110年度寒士慶中秋」活動,服務260位寒士。人安基金會何站長發送寒士平安包,活動現場也恪守政府防疫規範,參加的寒士朋友皆量測體溫、保持社交距離、酒精消毒、戴口罩,務求在安全環境下與寒士共度中秋佳節。

人安基金會每年皆會舉辦中秋關懷活動,今年受疫情影響,發送的平安包中除了月餅、柚子的應節禮品外,還有「藥盒水壺」與「口罩、酒精濕紙巾、盥洗及清潔用品」。平安站在防病服務中發現寒士多有慢性疾病,今年特別準備了「藥盒水壺 ,提醒用藥及適時補充水份,保有健康的基礎,願全台寒士們能一同平安度過疫情。

53歲的阿吉是一位在西餐廳當廚師,原本住在自己租屋處,因故工作時摔傷大腿無法工作,只能自行離開職場,離職後無經濟收入,也無法再繼續租屋,只好四處為家,經站長在外展發餐時發現個案,了解狀況後暫時協助安置屏東平安站,後輔導轉介從事食品加工廠工作,在工作期間認真努力,受到大家肯定與支持,阿吉表示:今日能有重新的機會,都是站長及平安站大家支持,希望未來自己也能幫助更多的寒士,可以跟我一樣重生。

屏東平安站長期協助寒士就業及供餐服務,受疫情影響年度募款落後,期盼您支持平安站常年服務經費,與人安一起幫助窮苦人重新站起來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *