週六. 5 月 8th, 2021

三民和仁武戶政所聯手開辦 「醞釀好食光」結業大豐收

▼「醞釀好食光」專班,課情形老師傳授鳳梨豆醬做方法。(圖/三民戶所)

【記者林常雄/高雄報導】 由三民和仁武戶政所聯手開辦的新住民「醞釀好食光」專班,在學員殷殷期盼下開課,也在17日歡樂的氣氛下圓滿結業了。學員們除了帶回自己滿意的作品外,最重要的是學會了製作屬於自家健康幸福好滋味的醃、釀食品技巧。

▲三民和仁武戶政所聯手開辦的新住民「醞釀好食光」專班結業。(圖/三民戶所)

「醞釀好食光」在專業的王金珠老師從食材特性、原物料挑選、配料及醃漬流程等不藏私的講解,再經由親手實際操作流程,學員學會了甜酒釀、紅麴豆腐乳、養生醬油等9項醃釀食品製作技巧。課堂上各小組藉由分工合作及默契的培養,不僅是學習的好搭檔,也彼此分享生活經驗,並帶著自製的好滋味與大家分享。最後一天在歡樂與不捨的氣氛下結業,學員們除了感謝主辦單位開辦這麼難得的課程及老師精闢的教授外,最重要的是認識許多「好麻吉」。並異口同聲向主辦單位表示「安可、安可」,直呼再開辦「進階班」。

▲民政局副局長陳淑芳頒發成績優異學員禮品。(圖/三民戶所)

結業時,高雄市政府民政局副局長陳淑芳到場致意,及頒發特優、勤學等獎項鼓勵學員走出家庭學習,並呼籲學員們學成之後,要多多利用農產品過剩的機會,買進便宜的新鮮食材在家自己釀製,甚至可以自己創業增加家庭經濟收入,緩和供過於求的衝擊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *