2024-07-25

溫聲感恩的五月天 正聲台中台攜手霧峰農會建構愛心公益平台

記者陳彥博∕台中報導

在充滿溫馨感恩氛圍的五月天,正聲台中台與臺中市霧峰區農會共同建構愛心公益平台,4日下午在區農會三樓展演廳舉辦「《聲聲不息》范德騰vs許哲誠雙鋼琴說唱音樂會」。純熟高超的演奏技巧,加上逗趣活潑的橋段,讓全場笑聲不斷,讚譽有加。


▲聆賞音樂會的民眾,參觀台灣農漁業物產館及霧峰菇類產學館。(圖∕正聲台中台提供)

霧峰區農會農會總幹事黃景建感謝協辦單位─臺中市霧峰區公所及合作夥伴霧峰林家宮保第園區、霧峰文化觀光協會、觀局經營學、全隆金屬股份有限公司、舜興工業股份有限公司、昶春塑膠有限公司、鷹銓工業股份有限公司、串啓工業股份有限公司、興八源實業有限公司,一起共襄盛舉,成就公益美事。

黃景建表示,這場音樂會也配合「2030永續發展目標」的四個核心精神,包含SDG3健康與福祉、SDG4優質教育、SDG12責任消費及生產、SDG17多元夥伴關係,藉由這場聲聲不息音樂會,喚起更多人身體力行,投入實踐關懷地球的行列。


▲臺中市霧峰區農會總幹事黃景建(右起)、鋼琴家許哲誠、鋼琴家范德騰、霧峰區公所區長張慶庸、正聲台中台台長張翰揚,合影留念。(圖∕正聲台中台提供)

他並指出,這場音樂會的特色在於范德騰與許哲誠亦師亦友的美好緣分,透過《聲聲不息》的雙鋼琴演出,讓他們的相知相惜展露無遺。

正聲台中台台長張翰揚表示,這次活動的亮點在於參加的貴賓除了沉浸在跨越感官、語言與文化疆界的音樂旅程之外,還可以免費參觀台灣農創-台灣農漁業物產館、霧峰菇類產學館,以及霧峰農會酒莊特選世界金質獎酒品VIP品酒體驗,深度領略台灣農漁業物產的豐饒與富庶。