2024-05-15

您能否在即將到來的末劫中被救度? 請看《僧伽和尚欲入涅槃說六度經》

▼唐代十一面觀音菩薩像 – 德國柏林民族博物館。(圖/李重德提供)

李重德  2024/4/28

首先,請大家在閱讀本文時,同時點閱《李碧華金曲三十首》來與重德同情同感。https://www.youtube.com/watch?v=–RocNW8oug

如果這30首歌曲聽完了而本文還沒看完,重德再請您繼續點閱下面的幾個歌曲YouTube:

1.《童麗》天籟女聲50首車載串燒,甜美細膩,嫵媚醉人。https://www.youtube.com/watch?v=4PQ5nmyELw0

天籟之音美聲天后 《齊豫》 清淨心靈 經典佛曲。https://www.youtube.com/watch?v=Oc51BmM0dq0

說到末劫救贖不能不提的代  僧伽大聖

今天,重德要跟大家講述唐代一個佛教高僧 僧伽大聖的即將發生在今世的「末劫」警世留言,  僧伽大聖又被稱為  泗州大聖(628年—710年)。以下是其顯聖的事蹟之一:

龍朔元年(661年),大師應邀至泗州(今江蘇淮安一帶)一戶富家檀越傳教,說法畢,就說:「此地本為伽藍,掘地便知。」主人於是命僕人挖掘庭院,深處果現一碑,碑題「香積寺」,又挖出一尊佛像,大家猜測其為「燃燈佛」,大師應聲:「普照王佛!」果然佛像上有字,書「普照王佛」字樣。後來主人發心捐出此宅,是為「普照王寺」(因避諱武照,改稱「普光王寺」)。此事聞名天下,唐中宗尊為國師,迎大師到長安「薦福寺」當方丈。曾有人與大師談法,卻見到大師變成「十一面觀音」之相。景龍四年(710年)三月三日大師涅槃,真身不腐,唐中宗命人在「薦福寺」建塔供養,突然臭氣滿城,唐中宗在心中默念「送師歸臨淮」。話一說,異香騰馥,於是送走真身,築塔泗州

因此,僧伽大聖的道場是在江蘇省南通市狼山「廣教寺」,因為  僧伽大聖相傳是「十一面觀音」化身,是來為「大勢至菩薩」尋找道場的。傳說當時此山「白狼精」占據,故稱狼山,  僧伽大聖與「白狼精」鬥法,以一襲袈裟遮遍全山,降伏「白狼精」,「白狼精」只得讓出此山,因此,江蘇省南通市狼山「廣教寺」現在為「大勢至菩薩」與  僧伽大聖共用的道場重德 認為  僧伽大聖選用狼山做為道場是因為該處看得到擬做為「化城」的東海陸沉城

1900年自「敦煌文書」中發現塵封一千多年的《僧伽和尚欲入涅槃說六度經》

僧伽大聖本是「摩尼教」傳教士故有末世思想

今天重德要與眾生集中焦點探討的這一部《僧伽和尚欲入涅槃說六度經》為1900年自「敦煌文書」(敦煌莫高窟17號洞窟中的一批書籍的總稱,總數約5萬卷)中發現的經典。是說  僧伽大聖即將入涅槃而留此經文來說來生將與  彌勒佛(即「未來佛」)下生同度六種人的經文。

因為該經文整體被學者評價為頗暗合西方「基督教末世思想」的體系,即:1.世界末日無可避免;2.救世主降臨;3.救贖之道;4.千年王國實現

這是因為  僧伽大聖本來就是一位來自西域的「摩尼教」傳教士,「摩尼教」在中國又被稱為「明教」,是公元3世紀中葉波斯先知摩尼所創立。這是一種將「祆教」(即俗稱的「拜火教」)、「基督教」、「佛教」混合而成的哲學體系。因此,「摩尼教」教義中吸收了「拜火教的善惡二元論思想」、「基督教的耶穌崇拜」、「佛教的輪迴觀念」、「馬吉安主義對於舊約的否定」、「猶太教的天使概念」、「諾斯底主義的靈知思想」。

但是該經文所揭示的「化城」與「救贖對象與方式」的定義也與「基督教」有所不同。

首先,在「化城」的定義方面,該經文的至福之地「化城」,只是彼岸的救贖圖象。而「基督教」的「新世界」則是「現世」,那些復活的信徒,將與復活的基督一同再活一千年。

其次在「救贖對象與方式」方面,該經文宣示「救世主」將以「寶船」載運「六度之人」前去彼岸之世──「化城」,這是「肉身得道的救贖」,不是「靈魂的救贖」。但是《聖經》使徒約翰《啟示錄》救贖的對象除了活著信主之人外,也包括了死了的信徒。

但是該經文(也包含《五公經》)與「基督教」兩者都有「救世主」與「寶船」,因此 重德 認為這一個「救世主」必然擁有成千上萬的「寶船」,這一點與重德 正在籌建成千上萬艘各型的數萬噸級「方舟」有異曲同工的效果

《僧伽和尚欲入涅槃說六度經》全文

《僧伽和尚欲入涅槃說六度經》全文為:

「吾告於閻浮提中,善男子、善女人:吾自生閻浮,為大慈父,教化眾生,輪迴世間,經今無始曠劫,分身萬億,救度眾生。為見閻浮提眾生,多造惡業,不信佛法;惡業多者,吾不忍見,吾身便入涅槃,舍利形象遍於閻浮,引化眾生。以後像法世界滿,正法興起,吾與彌勒佛同時下生,共坐化城,救度善緣。 元居本宅,在於東海,是〔我〕過去先世淨土。緣為眾生頑愚難化,不信佛法,多造惡業。吾離本處,身至西方,教化眾生,號釋迦牟尼佛東國遂被五百毒龍陷為大海,一切眾生沈在海中,化為黿鼉魚鱉吾身後,卻從西方胡國中,來生於閻浮,救度善緣佛性種子吾見閻浮眾生,遍境凶惡。自相吞食,不可開化,吾今遂入涅槃。舍利本骨願往泗州。已後若有善男子、善女人,慈心孝順,敬吾形象,長齋菜食,念吾名字,如是之人,散在閻浮。吾愍見惡世,刀兵競起,一切諸惡逼身,不得自在。吾後與彌勒尊佛下生本國,足踏海,水枯竭。遂使諸天龍神八部聖眾,在於東海中心,修造化城,金銀為壁,琉璃為地,七寶為殿。吾後至閻浮,興流佛法,唯傳此經,教化善緣,六度弟子,歸我化城,免在閻浮,受其苦難,悉得安穩,衣食自然,長受極樂,天魔外道,弱水隔之,不來為害。吾當度六種之人:第一度者,孝順父母,敬重三寶;第二度者,不殺眾生;第三度者,不飲酒食肉;第四度者,平等好心,不為偷盜;第五度者,頭陀苦行,好修橋梁並諸功德;第六度者,憐貧念病,布施衣食,拯濟窮無。如此善道六度之人,吾先使百童子領上寶船,載過弱水,免使沈溺,得入化城。若不是吾六度之人,見吾此經,心不信受,毀謗正法。當知此人宿世罪根,身受惡報,或逢盜賊兵瘴而死;或被水火焚漂;或被時行惡病,遭官落獄。不善眾生,皆受無量苦惱,死入地獄,無有出期,萬劫不復人道。善男子、善女人!書寫此經,志意受持,若逢劫水、劫火、黑風天暗,吾放無量光明照汝,因緣俱來佛國,同歸化城,悉得解脫! 南無僧伽 南無僧禁吒莎訶 達多姪化耶唵跋勒攝 娑婆訶!」

重德竊釋《僧伽和尚欲入涅槃說六度經》

以下是  僧伽大聖交代自己的將入涅槃並將與彌勒佛同時下生:

一〉、我將離去為不忍見眾生惡業而以舍利子度眾

吾自生閻浮,為大慈父,教化眾生,輪迴世間,經今無始曠劫,分身萬億,救度眾生。」重德認為這句話是說:『我自下生凡間5之後,都以大慈父的方式來教化眾生,經過了幾世的在世間的輪迴,來到今世遇到了無起源的大浩劫,因此只能分身萬億個,來救度眾生』。

「為見閻浮提眾生,多造惡業,不信佛法;惡業多者,吾不忍見,吾身便入涅槃,舍利形象遍於閻浮,引化眾生。」重德認為這句話是說:『我因為看見到了世間的眾生造了許多惡業又不信佛法,因偽造惡業的人太多了,我不忍心看見他們的報應,因此決議要入涅槃歸空去了,但是我的「舍利子」將會幻化出各種能量而存在人間,繼續來導引教化眾生』。

〈二〉、我將與彌勒佛一起下生共坐「化城」救度善緣

以後像法世界滿,正法興起,吾與彌勒佛同時下生,共坐化城,救度善緣。」重德 認為這句話是說:『以後「雖有教法及修行者,但多不能證果」的這500年「像法時代」之後,就會經過一段「教法垂世,人雖秉教,多不修行及無證果且僧風濁亂」的500年「末法時代」,然後會再度到達「教法住世,依教法修行,而能證果」的「正法時代」,到那時候我會與「未來佛」  彌勒佛一起下生這個世界,一起在救贖世人的「化城」來救度善緣』。

以下是  僧伽大聖交代自己的來處:

〈三〉、我痛離本宅往生西方而為「釋迦牟尼佛」的凡身

元居本宅,在於東海,是過去先世淨土。緣為眾生頑愚難化,不信佛法,多造惡業。吾離本處,身至西方,教化眾生,號釋迦牟尼佛。」重德 認為這句話是說:『我元神原來所居住的地方是在東海之上,這是我過去修行的淨土。但是因為那裏的眾生頑愚難化,不信佛法,多造惡業。所以我就離開了原本的居處來到了西方,開始教化眾生,並自號釋迦牟尼佛。』重德 認為這句話所說的「元居本宅」是在「東海」之上,應該就是臺灣宜蘭東北邊到日本沖繩島中間的「陸沉海底城」,也就公元前4世紀中葉由古希臘哲學家柏拉圖提出的神話島國「亞特蘭提斯」。「身至西方」重德 認為這句話是說  祂到的西方就是尼泊爾南部,因為後面說  祂號稱「釋迦牟尼佛」。重德 認為這句話交代了  僧伽大聖的前生就是「釋迦牟尼佛」的凡身。

〈四〉、我的東海故國因為眾失鄉皇子的墮落而陸沉海底

東國遂被五百毒龍陷為大海,一切眾生沈在海中,化為黿鼉魚鱉。」重德 認為這句話是說:『而這時候,我那個頑愚難化,不信佛法,多造惡業的東海上的國土就被五百毒龍陷為大海,一切眾生沈在海中,化為黿鼉魚鱉。』這故事與柏拉圖提出的神話島國「亞特蘭提斯」陸沉海底的故事完全一致。

因為神佛對於「亞特蘭提斯」的全社會荒淫的「性混亂」深惡痛絕,對於「亞特蘭提斯」的子民利用科技來破壞全球的空氣成分與破壞水資源以及濫用科技以取得能源,而這些能源是為了滿足不可思議的浪費,以及發展核能軍武…已經到了不能忍受的地步。於是,天塌地陷、地震、火山爆發、火災,最後「亞特蘭提斯」陸沉到海底。

重德自己的考證,認為「亞特蘭提斯」很可能就位在臺灣宜蘭東北邊到日本沖繩島中間的「陸沉海底城」。(註:請參閱拙作《2016.12.17–臺灣曾是「亞特蘭提斯」?「世界貨幣中心」?》https://sway.office.com/5zARb9W3BnvQtsY6?authoringPlay=true&publish )

〈五〉、我轉世在西域為胡人但是又到中土來救度眾生

「吾身後,卻從西方胡國中,來生於閻浮,救度善緣佛性種子。」重德 認為這句話是說:『我在離開了「釋迦牟尼佛」的凡身之後,卻是從西域的湖人國家來降生到人間又來做為救度善緣的佛性種子』。這句話印證了 重德 認為  僧伽大聖是來自西域的「摩尼教」的傳教士的說法,事實上 重德 查閱了繪製  僧伽大聖的圖像大多數都是身著西域胡人的服飾。

而且佛教的雖然在「大秦」(Dà-chín是現在中國被西方稱為china與「支那」的語音來源處)就傳到中土,但是主流確是在唐朝時才從印度傳過來。

「佛教」當初的原始狀態並不是宗教而是一種「哲學教育」,因此它的基本教義是不崇拜天神,甚至反對迷信,佛陀認為世人不應該浪費時間思考對「滅苦」沒有幫助的概念。佛法」一言以蔽之,即「痛苦來自慾望」,「佛教徒」即為「相信這條法則的人」,佛教最高原則是「痛苦確實存在,我該如何逃離?」佛教的目標是克服慾望和無知造成的「苦」,需要了解「無常」和「無我」(「佛」字的意思)才能克服「無知」。現有佛教的諸佛菩薩均是由後來的教派發展而成。

吳越國銅  泗州大聖坐像。上海松江興聖教寺塔地宮出土,上海博物館藏

此銅像顯示泗州大聖身著西方胡服,可知其是來自西域的摩尼教的傳教士

以下是  僧伽大聖交代自己為何要入涅槃以及後事:

〈六〉、我離世的緣由與離世之後對本骨與信徒的安排

吾見閻浮眾生,遍境凶惡。自相吞食,不可開化,吾今遂入涅槃。」重德 認為這句話是說  僧伽大聖要離世的主因是這個世界已經變成了「遍境凶惡」,眾生已經變成了「自相吞食,不可開化」了。

舍利本骨願往泗州。」重德 認為這句話是說  僧伽大聖要求自己的本骨被安排放到泗州的塔中。這就是為何當  唐中宗本來要在「薦福寺」建塔供養,但卻臭氣滿城,而改念「送師歸臨淮」。話一說,立即異香騰馥的原因。

「已後若有善男子、善女人,慈心孝順,敬吾形象,長齋菜食,念吾名字,如是之人,散在閻浮。」重德 認為這句話是說  僧伽大聖要信徒在自己離世後繼續「慈心孝順,敬吾形象,長齋菜食,念吾名字」,這樣這些信徒就能在人間活的妥適。(請參閱:《2022.07.25–天選之民。無疑不惑》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=109508& )

以下是  僧伽大聖交代自己的來生與何為:

〈七〉、我轉世後將重建「東海化城」來救「六度弟子」

吾愍見惡世,刀兵競起,一切諸惡逼身,不得自在。」重德 認為這句話是說:『我憫見到未來的惡世即將到來,國家間的戰禍與爭霸不時出現,所有的壞事都會迫害到人們的身上,讓人們不能自存於世上』。(請參閱:《2022.07.19–『這一個世界怎麼呢?』 10年、20年、30年…我們還在嗎?》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=108814 )

吾後與彌勒尊佛下生本國,足踏海,水枯竭。遂使諸天龍神八部聖眾,在於東海中心,修造化城,金銀為壁,琉璃為地,七寶為殿。」重德 認為這句話是說:『我在未來將與彌勒尊佛下生在東海的本國,並要讓我能踏著海來抑制氾濫的洪水,以便讓上天的眾神聖就在這個東海中心上建出一個「化城」,那裏將以金銀為壁,琉璃為地,七寶為殿。』(請參閱:《2021.11.11–我的海上王國夢想 我的夢想其實就是我的使命》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=90267& )

重德認為這一個「本國」與「東海中心」就是「亞特蘭提斯」的重新再現。因為一直有人預言陸沉的「亞特蘭提斯」將在本世紀再重新浮現於海上。(請參閱:預言大師看到的世界毀滅真相,亞特蘭蒂斯的命運在我們身上重演?【文昭思緒飛揚第50期】https://www.youtube.com/watch?v=kYsoPp19PrA )

而且事實上,神佛在很早的時候就要求重德規劃在海上再重造一個比古希臘哲學家柏拉圖的《理想國》一書中所描繪更大的王國(包含各城邦可容納約7000萬子民)重德 相信這就是所謂的「化城」

重德已遵神佛之囑設計完成了,而且 重德 記取了「亞特蘭提斯」陸沉的教訓,因此這一個「化城」基本上是浮在海面上,而且可以移動的而它的週圍有數百個也是漂浮在海上的「小化城」,每一個都有900平方公里的面積。(請參閱《2022.07.24–我要如何建造一個900平方公里的浮島》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=109252& )

當然末劫時代的大氣天候是很難讓人類生存的,特別是北半球的亞洲美洲歐洲,因為那裡有核爆的放射線要淨化需要30年,而且大量的屍毒引發的疫病,使得地球的大部分地區都無法住人。所以 重德 的重要工作還包含淨化大氣。(請參閱《2022.08.15–我將如何在末劫時期 修復異常氣候》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=111694 )

而唯一較安全的陸地就只有乾旱與岩漠的「非洲高原」,剩下的就只剩下遠離陸地的大海。所以 重德 的所有「化城」都具有自海洋中取得能源與糧食的本事。(請參閱《2023.10.09–我的「方舟」為何能源與淡水都不缺?》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=182825& ) (《2022.08.01–國有重人 德為食》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=110023 )

而且重德在管理「化城」的政務方面完全不似過去「亞特蘭提斯」的放任,而是嚴格的遵行神佛對道德的標準,並依照每一個人的「智慧」與「心性」來分配所有子民工作,重大違法者將受到很嚴格的「天律」的處置(類似「十八閻王殿」的酷刑,「明朝十大酷刑」就是參考「天律」而作,請參考:《中國酷刑史》)。

以下是  僧伽大聖交代自己的來生在末劫時要救度的六種人:

〈八〉、我於末劫時當度的六種人與救度入「化城」方式

吾後至閻浮,興流佛法,唯傳此經,教化善緣,六度弟子,歸我化城,免在閻浮,受其苦難,悉得安穩,衣食自然,長受極樂,天魔外道,弱水隔之,不來為害。」重德 認為這句話是說  僧伽大聖再下生凡間時將以《僧伽和尚欲入涅槃說六度經》來教化善緣,六度弟子,歸我化城,免在閻浮,受其苦難,悉得安穩,衣食自然,長受極樂。並說「天魔外道,弱水隔之,不來為害」,這話很明顯就是說「化城」係位在大海之上,因此「天魔外道」(即核爆的輻射線與屍毒所致的瘟疫) 弱水隔之,不來為害」。(請參閱《2021.05.23–海上救溺賊亦王 盜取仙丹好醫國》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=77802 )

吾當度六種之人:第一度者,孝順父母,敬重三寶;第二度者,不殺眾生;第三度者,不飲酒食肉;第四度者,平等好心,不為偷盜;第五度者,頭陀苦行,好修橋梁並諸功德;第六度者,憐貧念病,布施衣食,拯濟窮無。」重德 認為這句話是說  僧伽大聖再下生凡間時將要救度的六種人。(請參閱《2021.05.10–應許末世生門開 龍行南洋建新天》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=76719& )

重德認為如果一個人同時擁有以上的三種「當度」之人,那必然會得救。這其中「第一度者,孝順父母,敬重三寶;第二度者,不殺眾生;第三度者,不飲酒食肉」都是自身的內修,是很必要的,而且很容易做到的。後面的「第四度者,平等好心,不為偷盜;第五度者,頭陀苦行,好修橋梁並諸功德;第六度者,憐貧念病,布施衣食,拯濟窮無」能做到最好,但是顯然不是絕對必要的。

如此善道六度之人,吾先使百童子領上寶船,載過弱水,免使沈溺,得入化城。」重德認為這句話是說  僧伽大聖將在導引善道六度之人入「化城」時,派出「百童子領上寶船」,這裡的百童子就是隨  彌勒佛下生來救人免於溺斃的「伍佰童子」,這是源自《佛說五百幼童經》,他們多世重覆溺斃就是在蓄能使能在末劫時幫助  彌勒佛引度善道六度之人免於沈溺,而得入「化城」。(請參考「中台世界」的《五百幼童天生因緣》https://www.ctworld.org.tw/sutra_stories/story801-1000/story958.htm )

至於「寶船」除了指 重德 所研製的各種數萬噸級的「方舟」之外,還包含所附屬的由重德所研製的「螃蟹」與「酷龍」等能快速越海的各型載具。

若不是吾六度之人,見吾此經,心不信受,毀謗正法。當知此人宿世罪根,身受惡報,或逢盜賊兵瘴而死;或被水火焚漂;或被時行惡病,遭官落獄。不善眾生,皆受無量苦惱,死入地獄,無有出期,萬劫不復人道。」重德 認為這句話是說  僧伽大聖警告那些不是六度之人要見到此經後立即幡然悔悟,否則將受極大的惡報。(請參閱《2021.05.09–重啟新天活萬方 德佈寰宇奮千舟》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=76627 ) (《2021.09.29–我造方舟只載德 世滅不遠賴自贖》 https://pingtungtimes.com.tw/?p=87182 )

以下是  僧伽大聖交代會來救與此經文有緣者度過水火風暗劫:

〈九〉、能讀到此經文的人都是與佛有緣之人有望獲救

書寫此經,志意受持,若逢劫水、劫火、黑風天暗,吾放無量光明照汝,因緣俱來佛國,同歸化城,悉得解脫!」重德 認為這句話是說:『我書寫此經的心志與意念是要讓讀到此經文的人受到支持,若是在他遇到水劫、火劫或是外來的風捲與暗夜的偷襲時,我將放出無限量的光明來照亮你,這個因緣都是因為你是佛國在凡間的失鄉遊子,因此應該要一起回到「化城」,來獲得到大解脫』。

僧伽大聖「十一面觀音」下生來救眾「阿修羅」

上面說到  僧伽大聖是「十一面觀音」的應化身,但是「十一面觀音」又是「觀世音菩薩」(就是「大勢至菩薩」的大哥)為救拔「六道」的六種化身之一,即是「六觀音」之一。

其源出於宋代  釋贊寧所著的《宋高僧傳》:『嘗臥賀跋氏家,身忽長其牀榻各三尺許,莫不驚怪。次現十一面觀音形,…帝以仰慕不忘,因問萬迴師曰:「彼僧伽者何人也?」對曰:「觀音菩薩化身也。經可不云乎?應以比丘身得度者,故現之沙門相也。」』

「六觀音」即是:「聖觀音」(救拔「餓鬼道」)、「千手觀音」(救拔「地獄道」)、「馬頭觀音」(救拔「畜生道」)、「十一面觀音」(救拔「阿修羅道」)、「準提觀音」(救拔「人道」)、「如意輪觀音」(救拔「天道」)。

上面說的「六道」,又可分為「三善道」和「三惡道」。其中「三善道」為「天道」、「阿修羅道」、「人道」;「三惡道」為「畜生道」、「餓鬼道」、「地獄道」。

但是「阿修羅道」被視為「天道」或「鬼道」,因為「阿修羅」也是一種神靈,因為好勇鬥狠,能與天神爭鬥。所以「阿修羅」雖為善道,擁有神通法力,因德不及天,故又曰「非天」以其有憤恨之苦,尚甚於人,故有時被列入「三惡道」中,合稱為「四惡道」。

擬建「十一面觀音」道場於「大勢至菩薩」道場旁

可見「十一面觀音」是「六觀音」中擔任較吃重任務的觀音,這是因為「阿修羅」也是一種神靈,因為好勇鬥狠,能與天神爭鬥。這就是「十一面觀音」要為「大勢至菩薩」建道場的原因,因為「大勢至菩薩」按「藏傳佛教」的一般說法,「大勢至菩薩」以神通力聞名,號稱「大勇」,現憤怒相時為「金剛手菩薩」,跟代表「大悲」的「觀世音菩薩」和代表「大智慧」的「文殊菩薩」一起,為「密教」最受尊崇的三大菩薩之一。

重德認為今世的人類因為科技發達因素以及思想複雜影響,都已經從「人道」走到了「阿修羅道」,因此其有憤恨之苦,尚甚於人,更需要被救贖,否則很容易走火入魔而危害世界。

既然「十一面觀音」曾經在唐朝時為「大勢至菩薩」覓得江蘇省南通市狼山而共建道場,因此未來重德考慮在建設「淨宗德門祖庭大樓」來作為「大勢至菩薩」的全球獨用道場之後,也在該處旁另覓一塊建地來建設「十一面觀音」的全球獨用道場,好讓祂們兄弟在寶島臺灣能相伴,並聯手來解救全球的眾「阿修羅」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *