2022-08-16

另類宣導效果滿分 屏東警反詐宣傳大成功

▼屏東警察分局公館派出所於老人關懷據點舉辦一場別出心裁的防詐大富翁反詐騙宣導。(圖/屏東警察分局)

【記者何勁陞/屏東報導】 近日詐騙案件頻傳,又以老人家被騙的次數為多,為此屏東警察分局公館派出所於老人關懷據點舉辦一場別出心裁的防詐大富翁反詐騙宣導,讓長輩們歡笑中學習。本次寓教於樂的宣導方式使每位長輩臉上洋溢笑容,他們不僅將各種詐騙手法銘刻於心,還會跟其他人進行宣導,令此次宣導效果十足。

警員丁敬晏於公館里老人關懷據點,舉辦犯罪預防防詐講習,為增加老人家對於各種新興詐騙手法、相關防詐判斷及求助管道的了解,特以防詐大富翁遊戲方式與長輩互動。防詐大富翁,是以我們所知大富翁遊戲方式進行,當長輩擲骰子行至地圖中某一格時,就有相關詐騙手段,此時就可以讓長者動動腦思考,該情形是何種詐騙手法,又該如何做預防及求助,藉此加深長者們防詐印象,也加深警民之間關係。

屏東分局黃國源分局長表示,現今詐騙手法層出不窮,反詐騙宣導始終是警察致力宣揚的項目,此次利用遊戲方式進行,讓參與者能更加深對詐騙手法的印象,達到宣導目的。同時感謝員警用心、努力的付出,不僅拉近與民眾之間的距離,更有助提昇警察正面形象,期同仁能以此為表率。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *