2022-08-16

來自高雄五位文化愛好者 參訪三間屋及美和科大學生且充當志工

▼三間屋屋主曾喜城說明客家文化之美。(圖/三間屋工作室)

【記者廖銘瑞/內埔報導】 高雄市五位喜好客家文化的貴客昨(28)日光臨屏東縣內埔鄉三間屋參觀,了解客家文化,聽主人曾喜城訴說客家民居的故事,屋後化胎五行相生之氣,另美和科大社工系歐承禎及翁諒貴二位同學來文化基地實習,上午協助《麟洛鄉志》&《內埔鄉志》資料蒐集打字,下午整理環境,後生可畏,彬彬而有禮,令屋主心生感動,是難忘的一天。

▲美和科大社工系歐承禎及翁諒貴二位同學主動整理環境。(圖/三間屋工作室)

內埔鄉三間屋屋主曾喜城歡迎大家隨時都可來共享老屋的客家文化之美,曾喜城說,文化部補助,屏東縣政府主辦的《三間屋老屋新生修繕計畫》已順利完工。「三間屋」是屏東縣文化資產維護學會理事長曾喜城教授和家人提供的私人住宅,作為社區照顧關懷老人、社團學習場域,「三間屋」於1952年建造,因年久破損向文化部、屏東縣府申請修繕補助順利修繕完成。三間屋在台1省道409,5KM,屏東客運中心崙車站邊,內埔鄉學人路88號,曾喜城歡迎來往舊雨新知的好友進來喝茶照相,共享老屋的客家文化之美,電話08-7780-085。 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *