週三. 9 月 22nd, 2021

屏東市公所召開廉政會報、維護會報 強化廉能治理及機關安全

▼屏東市公所召開110年廉政會報暨機關安全維護會報。(圖/屏東市公所)

【記者戴英薇/屏東報導】 屏東市公所今15日上午召開110年廉政會報暨機關安全維護會報,由市長指派主任秘書李英宗主持,各單位暨附屬機關一級主管與會,會中由政風室針對廉政工作和機關安全維護工作推動情形進行說明,並向與會人員報告本所清潔隊業務專案稽核結果及機關安全維護案例,另,由主計室針對出納業務可能產生的缺失進行案例介紹,提醒同仁確實遵守相關法令規定。 

為落實機關廉政作為,該公所政風室、清潔隊及主計室均提出與該單位業務有關之廉政提案,政風室亦將採購監辦過程所發現的缺失具體轉化為本次會報提案,經出席人員充分討論後,相關提案均獲得出席人員無異議通過;另外,考量新冠肺炎疫情依然嚴峻,為避免影響機關正常運作,經會議主席裁示,各單位仍應落實防疫作為,不可掉以輕心以致造成防疫破口。

會議主席李英宗肯定政風室「全面推展機關廉政及安全維護業務,改變傳統政風工作流於揭弊或消極不作為,轉而對各項潛在危害因子展現積極預警」之功能。同時並指出廉政及機關維護會報重點在於傳達相關廉政與影響機關安全之資訊,目的在讓公所同仁清楚了解相關廉政規範,避免違反相關法令規章,各單位主管於廉政會報後應再召開內部會議,持續督促所屬,以維持機關廉潔形象,提升工作效能,以建立廉能、效率、便民的施政團隊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *