週二. 12 月 7th, 2021

買早餐多花$3,000 內埔警舉發無罩男

▼內埔警分局到場,依傳染病防治法舉發。(圖/內埔分局)

【記者何勁陞/內埔報導】 民眾在餐飲店購餐,見前一名顧客未戴口罩,不聽店家老闆勸阻,又不保持社距,引起恐慌,遂蒐證報警,內埔警分局到場,依傳染病防治法舉發。

▲內埔警分局到場,依傳染病防治法舉發。(編輯/記者何勁陞)

警戒以來迄今業逾2個月,外出戴口罩,儼然成為每位民眾的日常。內埔警分局20日近午時分,接獲民眾報案指稱,渠在內埔鄉清華路的早餐店購餐,但另一名利姓消費者未戴口罩,經店家提醒,亦置之不理,該名顧客遂拍照,報警處理。

洽購完餐之利民,見內埔所員警抵達,心想不妙,準備離去,為警逮個正著。警方見利民口罩已戴好戴滿,遂向店家求證;並檢視林姓顧客之蒐證相片,罪證確鑿。40歲的利民並央求者「不要開啦!買個東西而已」,員警不為所動,依傳染病防治法予以舉發。利姓民眾,買個早餐,因為個人的便宜行事觸法,餐費至少要多花3千元。

分局長蔡耀順表示,警戒期間,民眾檢舉未戴口罩、違規營業及違反群聚規定的案件激增,可謂人人都是吹哨者。在經濟活動減弱的未解封前,建議民眾應恪遵傳染病防治法相關規定,避免傷了荷包。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *