週一. 9 月 20th, 2021

熱心民眾拾金不昧現金 警民合作物歸原主

▼方立即依規定受理,另廖姓婦人的家屬也將照片發文於臉書社團協尋,失主發現後立即至分局領回遺失物。(圖/潮州分局)

【記者何勁陞/潮州報導】 潮州分局中山路派出所警員江家德於19日13時30分許擔服備勤勤務時,一名神色緊張的廖姓老婦人臨櫃報案稱她於早上5時許,出門撿拾回收物紙箱返家後發現其中一個手機紙箱內有11個紅包袋還包有現金,經員警與老婦人一同清點共計新臺幣18600元,警方立即依規定受理,另廖姓婦人的家屬也將照片發文於臉書社團協尋,失主發現後立即至分局領回遺失物,並對拾得人的拾金不昧十分感激。

起初廖姓婦人表示已記不清楚是在何處撿到該手機紙箱,江員請他稍作休息並在仔細回想撿拾的大概位置,婦人才表示她應該是早上約5時許在潮州夜市附近中洲路段撿到該紙箱的,回家整理後才發現紅包袋裡面還包有現金才去報警的,其老婦人的家屬亦將紙箱及紅包照片發文在臉書社團協尋,失主於今20日上午10時許趕忙至分局要領回遺失的紅包現金,警方則詢問失主遺失物品有何特徵,該失主稱他們家習慣會在紅包袋內寫上名字,果然警方在紅包袋內面發現有寫上家人的名字,經此確認後,隨即依規定發還。

潮州分局長黃國源表示,對於熱心民眾拾金不昧的善舉值得讚許及學習,能夠協助民眾尋回遺失的物品,亦是警察的職責所在,警察也會繼續秉持熱情的態度為民服務,即時給予關懷與協助,讓民眾能深切感受到警察的用心與愛心,並讓這個社會更加溫暖。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *