週日. 7 月 25th, 2021

愛在高雄百年好合! 廣邀新人共下來報名

▼為新郎為新娘戴上手腕花,象徵一輩子永遠的承諾。(圖/高雄客委會)

【記者林常雄/高雄報導】 廣受新人喜愛的高雄客家集團婚禮開始報名了!「2021客庄12大節慶~客家婚禮」即日起開放線上報名,不限性別、年齡、國籍,只要未婚且對客家文化有興趣者均可報名參加。高雄市政府客家事務委員會端出萬元禮券,邀請50對新人步上紅毯,參與一場結合傳統客家古禮與藍衫時尚秀的婚禮,在長輩與親友的祝福見證下,互許終生。

疫情嚴峻下帶來的衝擊與震撼,讓人更珍惜生命與家人、情人、朋友間的情感與緣分。高雄市政府客家事務委員會主委楊瑞霞表示,客家婚禮舉辦迄今已邁入第9年,撮合280多對佳偶,今年因疫情緣故,許多新人原定的結婚計畫受到影響,為兼顧防疫安全與新人終身大事,11月20日舉辦的客家婚禮,將在新客家文化園區的雨豆樹林下舉辦,採取適當的安全距離,讓新人在浪漫唯美的氛圍中,穿著獨一無二的時尚客家藍衫,在傳統古禮迎親隊伍引領下踩街進場,進行插頭花、食新娘茶等客家傳統婚俗儀式,最後透過上燈謝媒圓滿這場創新與傳統融合的文化婚禮。

▲幸福甜蜜的新人。(圖/高雄客委會)

客家集團婚禮報名至8月2日截止,錄取新人每對可獲一萬元禮券、精美紀念結婚證書、婚禮紀念隨身碟等專屬好禮,歡迎有興趣的未婚朋友趕快上高雄市政府客家事務委員會官網(http://chakcg.kcg.gov.tw)查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *