週一. 9 月 20th, 2021

輔導會馮主委致贈合影相框 慰問屏東空軍軍官端節快樂

▼屏東縣榮服處林處長(右1)、余俊明總幹事(左1)代表輔導會馮主委致贈合影相框給王少校(左2)、羅上尉(右2)。(圖/屏東榮服處)

【記者范家豪/屏東報導】 輔導會110年第一季服務機構工作會報於5月10、11日假澎湖縣榮民服務處召開,並由主任委員馮世寬親自主持,與會人員有輔導會長官及各縣市榮民服務處首長等。另外為了結合「全民國防」政策,會報完畢後,也由主任委員帶領與會人員參訪空軍馬公基地、海軍146艦隊及陸軍隊史館,因為與會人員大多也是退除役軍官,除了重溫舊憶軍旅生涯外,也對國軍官兵承先啟後衛國保家的辛勞表示讚許。

馮主委是一位極為平易近人的長官,在擔任國防部部長時,深受國軍官兵肯定,這次到澎湖時,搭乘屏東空軍聯隊的C130運輸機,在機上遇到王少校及羅上尉等兩位軍官,馮主委特別關心他們的近況,彼此閒話家常,氣氛非常融洽,就像一家人一樣,最後也應兩位軍官的邀請,個別合影留念。

在端午節前夕馮主委請屏東縣榮服處長林志強至屏東基地探視王少校與羅上尉,除了表達馮主委的關心外,並致贈合影照片,同時祝福兩人服役期間能發揮本職專長,讓軍旅生涯能出類拔粹、鵬飛鷹揚。

屏東縣榮服處表示,現役國軍官兵以「犧牲奉獻、保國衛民」為職責,將來退伍後就是退除役官兵,是輔導會服務照顧的對象,為了讓國軍官兵瞭解榮服處服務退除役官兵及眷屬的「就學、就業、就醫、就養、服務照顧及退除給付」等六大核心工作,林處長也與兩位軍官相約,待疫情過後組織學弟妹們到屏東榮服處參觀,增進彼此交流及認識,共同在自己的崗位上為國家社會貢獻心力。