週一. 9 月 20th, 2021

屏縣潮州社區所設置篩檢站 將於30日下午5時結束撤站

▼潮州社區所設置篩檢站,將於30日下午5時結束撤站。(圖/屏縣府衛生局)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣因應疫情的第一個社區篩檢站,本月24日在潮州中山公園設置後,到昨天為止,共有680人登記篩檢,並未檢出確診案例,將在明(30)日下午關閉。

縣府表示,屏東縣23日新增8個本土病例,其中7例在潮州鎮,為了找出潛藏感染源,儘早阻斷社區傳染鏈,24日下午1時在潮州中山公園設置社區篩檢站,接受潮州鎮民的登記篩檢,到今天為止,6天共篩檢680人,其中679人快篩陰性,1人陽性,PCR檢驗結果654人陰性,26人尚檢驗中。

又說,潮州社區篩檢站原規劃每場(4小時)篩檢量能100人,除前2日每場達到90人以上,第3日開始篩檢人潮即逐日遞減,

另依疾病管制署建議,設站時間以該地區最後病例發病日至少篩檢一個潛伏期(7日),也就是至本週日(5/30),經評估目前在已篩檢680人中尚未發現確診個案,及潮州地區亦未再出現新確診病例,縣府決定明日下午5點結束篩檢工作後撤站。

潮州社區篩檢站的篩檢條件為:

一、潮州鎮泗林里、四春里、光春里、三和里里民。

二、與確診者足跡有同時間重疊的潮州鎮居民。

三、4/20-5/19有雙北旅遊史,且有症狀的潮州鎮居民。

衛生局呼籲,明日為社區篩檢站最後日,請符合篩檢條件的潮州鎮居民把握最後的機會,另外篩檢後仍應確實遵守所有防疫措施,非必要不出門,保護自己也保護他人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *