週日. 5 月 16th, 2021

內埔警長壓軸受訪 電台主持人讚「有備而來」

▼內埔分局長蔡耀順與警廣高雄台主持人合影。(圖/內埔分局)

【記者何勁陞/內埔報導】 屏縣警局自2月起規劃由轄下7個分局分局長接受電台專訪,希望各分局長能了解轄區治安特性、交通狀況,及警局在治安、交通及八大族群(如家暴等)關懷的警政目標,於電台上向南高屏聽眾朋友第一線宣導,以達到犯罪預防及交通事故防制的效果。

專訪工作來到最後一站,內埔分局長蔡耀順昨(4)日午間接受主持人專訪,在治安工作面向,以該分局上月下旬發生千顆鳳梨竊案為例,蔡分局長表示,農漁牧竊盜係農夫賴以維生的產業,而3至5月又逢鳳梨採收期,警方除了加強護農巡邏勤務,並請協勤民力加入防制工作外,刻以發生重大刑案的態度進行偵辦,定不讓果農的心血付諸流水;同時宣導果農得自行裝設監視器,提高犯罪風險,亦能有效預防犯罪。

該分局因道路特性及轄內兩所近2萬名學生的大學,2020年交通事故,有33%發生在18至24歲,以學生居多,又以一年級學生居多。首駕族的大一生,雖然取得了駕照,惟對機動車輛性能及道路特性的不熟稔,易生車禍,提醒學生族群務必小心慢行。

▲內埔分局長蔡耀順接受警廣高雄台專訪。(圖/內埔分局)

另外蔡分局長提醒,在跟蹤騷擾防制法完成立法實施前,若發生遭跟蹤騷擾,警方尚得依社會秩序維護法相繩及約制,建議聽眾朋友應勇於報案,勿讓不報案的黑數,造成轄區治安的隱憂。

對於各項數據,蔡分局長均如數家珍,就連主持人亦盛讚「有備而來」,讓屏縣警局局長李文章及7位分局長的受訪,劃下完美的句點。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *