週日. 5 月 16th, 2021

為病母洗腳,感謝養育之恩 籲各界為媽媽點燈佑安康,也照亮植物人

▼印象建設董事長王世賢到場致贈60萬捐款及手作康乃馨。(圖/創世屏東院)

【記者范家豪/屏東報導】 「母親」在社會及家庭中,大多是溫柔的代表,同時兼具堅靭、刻苦之精神,奉獻一生為家庭及生活努力,是每個家中的【溫柔鬥士】。5月4日(二)上午10點,創世屏東院辦理溫馨母親節活動,邀請3組家庭為植物人媽媽洗腳,表達感恩之情。

▲創世屏東院辦理溫馨母親節活動。(圖/創世屏東院)

孩子們輕輕地用布擦拭著媽媽的腳,表達對母親的感激及思念之情。印象建設董事長王世賢特地抽空到場,致贈60萬捐款及手作康乃馨,為植物人家庭加油打氣,呼籲民眾給予這群溫柔鬥士關懷及鼓勵,支持植物人常年服務。

▲3組家庭兒女為植物人媽媽洗腳,表達感恩之情。(圖/創世屏東院)

現年68歲周女士,98年罹患失智症,逐漸退化臥床成植物人,擔任職業軍人的兒子,無法天天陪伴在側,未能及時注意母親身體變化,至今仍自責不捨,106年周女士經轉介入住屏東院,減輕家庭長期照顧重擔及經濟壓力。孝順的兒子,也時常到廟裡為周女士上香祈福,一有空便來創世屏東院和媽媽作伴,念故事書,分享生活點滴。兒子說,安養院如同他們第二個家,有專業護理人員照護讓他很放心,也讓家人有更多喘息空間,找回生活價值。

▲兒子在母親節前夕獻花給媽媽。(圖/創世屏東院)

全台服務個案中,約有25%植物人已為人母,媽媽倒下了,家庭支離破碎;另外有20%的主要照顧者是母親,展現為母則強的毅力,為心愛的家人堅忍奮鬥,需要各界關注這群夾縫中求生存的弱勢家庭,母親節前邀您成為溫柔鬥士的「守護者」,支持「點亮馨燈~為我慈母點燈」活動,保佑媽媽身體安康,也照亮植物人,即日起,點慈母燈乙盞1000元,還可索大甲鎮瀾宮錢母及義工手作香火袋乙組。了解更多訊息,請臉書搜尋【創世基金會屏東分會】,劃撥帳號4220-0825(創世基金會)或電洽愛心專線(08)721-0038。