週四. 6 月 24th, 2021

屏東縣身障模範母親 帶著母親「秀」出自我,讓媽媽NEW一下

▼屏東縣聲暉聽障協進會推薦 許美娟屏東縣身障模範母親。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/屏東報導】 今年母親節不一樣,本縣於110年5月2日上午8:30舉辦模範母親表揚,本次主題「秀 媽咪」,縣府和中華民國花藝設計協會屏東縣分會合作,邀請本次受表揚模範母親上台走秀,為每一位參加走秀的母親精心設計個別化的花飾,讓20名母親展現屬於自己的個人風格。

社團法人屏東縣啟智協進會推薦的秀華媽媽,三歲時發燒,未及時就醫導致小兒麻痺,以致須輪椅代步,從小就學習自立生活的她,曾在電子工廠做操作員,也曾從事縫紉,婚姻離異後,獨力撫養孩子成長,兒子目前為署立屏東醫院護理師,後來也慢慢靠自己力量置產買房,有了母子倆的幸福小屋,為母者強的堅韌令旁人深深感佩!秀華媽媽用自身的故事鼓勵著身邊無助的生命,並積極照顧自己的身心靈、勇於付出,秀華媽媽學習如何做自己和別人的貴人,把良善的本質傳遞下去。

社團法人屏東縣身心障礙者就業福利協會推薦的美蓮媽媽,現年七十八歲,雖年輕時學識能力較低,以自身典範堅持身教言教,隨著子女成長後勤奮向上利用夜間時間努力向學,完成國小學歷。也用心讓所有孩子受教育,在她堅毅的努力之下,四個孩子都讀到大學以上,在社會各領域皆為優異的領導階層。對子女的教養著實用心,她對四個兒子公平愛護,毫無偏心,使得他們之間也有很融洽的感情。美蓮媽媽生性勤儉樂觀,惟中年罹患癌症,不畏病痛折磨依舊熱愛生命,雖有殘缺卻讓他的生命力更旺盛,展開永不向命運低頭的學習動力,持續積極參加大連社區關懷據點活動、社團法人屏東縣身心障礙者就業福利協會志工、五線譜協會等,以實際行動散播大愛,見證「多一份努力、少一份怠惰、多一份自信、少一份自卑」,以自身熱愛生命的實際力量,鼓勵民眾不浪費生命,進自己的一份力量做對人有益的事讓人生更有意義,美蓮媽媽熱愛生命、樂善好施,秉持著人飢己飢、人溺己溺的精神,自家裡經濟改善後,長達40年對法鼓山、慈濟等團體默默捐助和扶助弱勢族群,對社會公益貢獻卓著。

社團法人屏東縣聲暉聽障協進會推薦的美娟媽媽,在孩子1歲2個月時因為嚴重燙傷治療而損傷聽力,漫長的救治療程幸而有政府的生活津貼補助,讓她在孩子治療與復健的路上能無後顧之憂地專心陪伴孩子渡過十數場的開刀與無數次的復健,在經濟拮据的情況下,獨力扶養女兒20餘年,一路來,就醫、就學、生活鎖事等皆親力親為。美娟媽媽培養孩子一技之長,孩子也在書法美學天份頗高,頻頻拿下全國第一名或第二名、日本書法比賽第四名,作品還留在日本巡迴展覽1個月。美娟媽媽在屏東聲暉擔任志工長,協會舉辦活動時,會號召聽障生與家長走出戶外參與活動,讓聽障家庭間多多互動以擴展人際關係。聲暉協會每年辦理現場揮毫贈春聯活動,她總是鼓勵女兒貢獻所學,並借由此一有意義的活動,培養、教育孩子回饋、奉獻社會的觀念。

感恩每一位母親的為自己、為家庭、為社會的付出,希望藉由本次走秀活動,讓媽媽們美一下,讓每個人為母親喝采,也讓每位模範母親的愛和感動傳下去。