週四. 6 月 24th, 2021

特教生參訪潮警分局 體驗穿戴警用裝備

▼屏東特殊教育高職部師生參訪潮州分局。(圖/潮州分局)

【記者范家豪/潮州報導】 屏東特殊教育高職部師生於21日上午參訪潮州分局,參訪內容包括辦公廳舍參觀、警察應勤裝備、交通安全宣導及預防犯罪宣導,透過員警的細心介紹,學童清楚認識防彈背心、頭盔、指揮棒、勤務帽、手槍等佩戴方式,更實際體驗穿戴警用裝備,讓每位學生皆雀躍不已。

為使學生對警察工作有進一步認識,參訪行程安排光華派出所辦公廳舍參觀、介紹警察應勤裝備、交通安全宣導及犯罪宣導,再透過偵查隊及交通組員警細心介紹,讓學童認識防彈背心、頭盔、指揮棒、勤務帽、手槍、長槍等佩戴方式。

▲透過偵查隊及交通組員警細心介紹使學生對警察工作有進一步認識。(圖/潮州分局)

另在員警協助下,讓學生實際體驗穿戴警用裝備,每位學生皆高興不已,也能了解平日裡警察叔叔、阿姨們都是如何維護治安及疏導交通等執勤方式,同時教導他們遇到突發狀況時可撥打報案專線例如110、165等保護自己,尋求援助。

此外,潮州分局交通組及偵查隊準備交通安全宣導有獎徴答,教導學生正確的交通安全規則,希望藉由此次校外參訪結合學校教育厚植孩子們守法觀念,期許能在學童時期養成正確的法律及交通安全觀念,健康、快樂的成長。

▲在員警協助下,讓學生實際體驗穿戴警用裝備。(圖/潮州分局)

潮州分局長黃國源表示,除持續為地方「治安」、「交通」警察工作事項努力外,對於各級學校學童之法治觀念教育之根植、預防犯罪、婦幼安全之宣導仍不遺餘力,希望學生們在街道上看到執勤的警察都能打招呼致意,大家的支持與肯定最能鼓舞警察同仁們工作士氣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *