週六. 5 月 8th, 2021

無痕山林正夯 屏東林區管理處與山友敬山、淨山

▼淨山活動前大家開心於登山口合影。(圖/屏東林管處)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東林區管理處多年來推廣無痕山林LNT(Leave No Trace )觀念,獲得不少民眾迴響,在110年4月18日周日假期與屏東笠頂興平山友協會辦理「里龍山愛護山林-淨山活動」,吸引許多愛好山林的山友參與,一起將不屬於山林的垃圾帶下山,藉由實際參與及親身感受喚起對山林環境的愛護,省思山林永續的重要性,也呼應即將到來的世界地球日(4/22)為地球做一件我們做得到的事。

▲山友一起於休憩平台週邊響應淨山。(圖/屏東林管處)

隨著政府宣布山林政策除國安及生態保育區外,以全面開放為原則,以此「向山致敬」,受到登山團體熱烈支持,又適逢後防疫時期許多民眾親近山林,屏東林管處透過這次淨山活宣導無痕山林LNT(Leave No Trace )的觀念,入山「不留下任何痕跡」,減少對山林環境的衝擊性,留給下一代美好且珍貴的山林自然環境,也讓更多人了解敬山、淨山的重要性。

▲想辦法一起將不屬於山林的垃圾帶下山。(圖/屏東林管處)

里龍山步道至三角點海拔高度約1,062公尺,為臺灣小百岳之一,為中央山脈南端的延伸,也是恆春半島上唯一一座海拔超過1,000公尺的中級山,天氣晴朗時可看見小琉球及牡丹水庫,山頂視野展望良好,山間林相優美,動植物豐富,前段步道平緩易行,後段則具挑戰性,為南部山友攀登百岳的行前訓練場所,期待大家親近山林之餘,都能從自己做起,維護大自然美好環境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *