週六. 5 月 8th, 2021

東光國小幼兒園來參訪 小小波麗士初體驗

▼東光國小幼兒園參訪東港分局。(圖/東港警分局)

【記者范家豪/東港報導】 威嚴肅穆的警察機關,今9日上午因東光國小幼兒園師生們的到訪而熱鬧了起來,一行約60多人分2梯次至東港分局體驗警察應勤裝備並聆聽反詐騙、交通、婦幼等宣導資訊,讓小朋友們直呼收穫滿滿,不虛此行。

▲偵查隊偵查佐胡容慈宣導165反詐騙及毒品的相關危害。(圖/東港警分局)

東港分局為讓幼兒更能近距離的認識警察人員,也利用此次的機會由第三組家防官林義穎教導小朋友自我保護應從小做起,並傳達反霸凌的觀念;再由第五組交通組長趙晉偕宣導行人、安全帽與大貨車內輪差等交通安全知識;而分局偵查隊偵查佐胡容慈宣導165反詐騙及毒品的相關危害,另由東港所所長吳東儒向小朋友介紹最好奇的應勤裝備,包含防彈背心、防彈頭盔、防彈盾牌、手銬、警棍及反光背心、指揮棒等,都讓其一一體驗,小朋友們穿戴起防彈背心、防彈頭盔及手拿防彈盾牌,變身成小小波麗士,雖然只是幼兒園小朋友,但擺起姿勢也絲毫不遜色,有模有樣,並且興奮的直說新奇又有趣。

▲小小波麗士初體驗穿著防彈背心、反光背心與指揮棒等警用裝備。(圖/東港警分局)

東港警分局長林文煜表示,藉此寓教於樂的方式宣導婦幼、交通及反毒、反詐騙,以培養正確觀念及提升自我保護,讓好的事物在孩子們的心中發芽、成長、茁壯,更藉此機會創造學子、警察機關和學校教育三贏之局面。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *