週四. 6 月 24th, 2021

讓視障朋友的奮鬥被看見 高市勞工局開班培訓種子講師

▼朱禹豪受邀演講資料照。(圖/勞工局)

【記者林常雄/高雄報導】 全盲的生命鬥士朱禹豪在3月份受邀到高雄女中,與師生分享視障者的生活點滴,及自己如何克服天生障礙,用音樂與表演活出自信人生;朱禹豪透過專業的口才與穩健的台風,吸引台下眾多聽講者仔細聆聽,讓自己的奮鬥過程,能啟發、激勵更多青年學子勇敢克服挫折努力學習。

由於朱禹豪曾經參加高市勞工局開辦的種子講師培訓課程,再加上自己的努力學習精進,逐漸琢磨成為專業的歌手與生命講師。勞工局為培訓更多的視障朋友,今年仍將開辦「視障按摩種子講師培訓課程」,規劃透過系列的學習與觀摩,教導視障按摩師如何分享自我生命歷程與專業技能,並提升演講技巧,進一步創造視障按摩師多元的工作機會。

局長李煥熏表示,每一位視障按摩師都有自我成長奮鬥的經歷,並兼具按摩紓壓、養生保健的專業真功夫,如果能透過演講,來幫助或啟發更多的人,是非常有意義的事情,勞工局希望透過專業的培訓,教導他們編題材、練口才,並推薦鼓勵他們勇敢上台展現自我,活出更精采的斜槓人生,歡迎有興趣的視障按摩師來電07-8124613轉分機553洽詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *