週六. 5 月 8th, 2021

以「運動擊敗疫情」為主軸 高師大體表會重磅登場 

▼熱舞-舞夜童話。(圖/高師大) 

【記者范家豪/高雄報導】 國立高雄師範大學體育表演會享譽南台灣,去年因疫情衝擊下停辦,今年由「體育學系」與「運動競技與產業學士原住民專班」共同聯合籌劃,在系主任朱嘉華及班主任潘倩玉指導下,於日昨假和平校區活動中心二樓演藝廳正式「復出」展演。本活動以「捐發票換入場券」方式入場觀賞,並將全數發票捐贈給家扶中心,以行動傳遞愛心,號召民眾一起幫助需要的孩子。

▲吳校長頒贈感謝狀-感謝企業的支持與贊助。(圖/高師大) 

系主任朱嘉華指出,今年體表會以「從心付出,重新復出」為主題,意味著「一旦決定復出,就不能放棄,且必須比以往花更多時間、更多精神、更加努力、更加團結,來完成110級的體育表演會」。班主任潘倩玉特別提到,本次表演項目包含健身、跳繩、武術、飛盤、疊羅漢、球類運動、臺灣傳統藝陣及原民傳統體育等元素,分別有「重振旗鼓」、「求新球變」、「龍騰虎躍」、「舞和階梯」、「原味運釀」、「舞夜童話」、「飛龍在天」、「美力暮色」、「武動乾坤」、「百折不摧」等十個精彩的表演節目,不僅讓觀眾們深深感受到高師大的「熱情」、「堅韌」與「凝聚」外,同時在「視覺震撼」中重新定義運動的價值。

▲疊羅漢-傲然屹立。(圖/高師大) 

校長吳連賞致詞表示,首先感謝體育系及運產專班師生們的辛勞與努力及24位企業家的支持、贊助,更要謝謝所有與會的觀眾,包含高雄市校友會陳理事長、王秘書長所帶領的校友團隊。吳校長提及,人的一生三階段,年輕時候拼學歷,靠不斷努力建構自己的能力和經歷,到壯老年時要注意身體健康,否則只能拼病歷了,特別勉勵大家在觀賞今天精彩的各個單項運動中,精進運動專長,不斷鍛練,你的身體必然健康有活力。

▲疊羅漢-積沙成塔。(圖/高師大) 

接著進一步表示,本次體育表演會除了結合燈光、音樂、巧思等方式展現「力」與「美」外,更別出心裁以「運動擊敗疫情,確保身心健康」為軸線,讓民眾在觀看節目的之餘,不忘時時防疫的重要性,以達到運動與衛教合一的目的。

▲原味醞釀-原民舞蹈。(圖/高師大) 

體育表演會在體育系及運產專班兩個系所有同學,半年來的辛勤練習排演下,以氣勢磅薄之姿,展現整體力與美的運動競技專業,獲得全場近千名觀眾的熱烈掌聲,最後在縂召陳培蕙同學的精彩致詞後圓滿落幕。

▲體育表演會後與吳校長合影。(圖/高師大) 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *