週日. 7 月 25th, 2021

空中防災 消防員與港都電台聯手出擊

▼各義消分隊的姊妹們,前往港都廣播電台宣導。(圖/記者廖銘瑞翻攝)   

【記者廖銘瑞/高雄報導】 高雄市政府消防局第五大隊第二中隊以及岡山、彌陀宣導義消分隊的姊妹們,前往高雄市最著名的港都廣播電台接受主播DJ馮素蘭的專訪,藉此機會向收聽廣播的民眾宣導最正確、最新穎的消防安全知識。

此次接受港都電台專訪內容,特別從最近的重要民俗節日–清明節切入,清明節是國人慎終追遠的重要民俗節日,外出祭祖掃墓,是家家戶戶不可缺的行程,但每當這個時節,也是消防隊最忙的時候,為了各處的墓地火災、林野火災疲於奔命!!趁此良機,呼籲民眾祭祖掃墓要謹記「4不2記得」,避免因焚燒紙錢、雜草不慎引發火災之憾事。

「4不2記得」的「4不」是:雜草不亂燒、菸蒂不亂丟、爆竹不燃放、紙錢不飛揚;「2記得」是:記得滅餘燼、記得收垃圾。清明掃墓期間請注意使用火源,並謹記人離火滅原則,確實澆滅紙錢餘燼,避免引燃雜草造成山林火災;尤其台灣現在各地處於限水狀態,減少火災的發生也能有效節省水資源。

中隊長曾其立特別提醒民眾有關提早預警火災的重要性,住宅用火災警報器能有效預知火災並發出聲響通知,讓民眾能夠提早反應,即時報案及逃生,能有效降低生命財產的損失,民眾透過安裝住警器,為自已的家庭增添一份保障。 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *