週日. 10 月 25th, 2020

夫妻爭吵獨留輪椅妻子在公園 溫馨內埔警協助送返家

▼內埔警分局內埔所日前接獲110報案,警方最後協助陳婦連同渠輪椅平安送返家。(圖/內埔分局)

【記者何勁陞/內埔報導】 內埔警分局內埔所日前接獲110報案,民眾稱在內埔鄉中興公園有一位老奶奶坐在輪椅上亟需協助,警員曾仁宏獲報到場瞭解,原係陳姓老婦64歲由丈夫推輪椅至公園時,兩人發生口角,陳婦丈夫一氣之下竟離去,獨留渠於公園,經聯繫陳夫卻仍在氣頭上遲未前來,警方最後協助陳婦連同渠輪椅平安送返家,結束這場紛爭。

▲內埔警分局內埔所日前接獲110報案,警方最後協助陳婦連同渠輪椅平安送返家。(圖/內埔分局)

經瞭解,陳婦與丈夫居住內埔市區,陳婦長年因行動不便以輪椅代步,當日兩人外出時因故吵架,陳夫逕自離開,將陳婦獨留公園旁,路過民眾見狀上前關心,並報案求助警方。曾員了解來龍去脈後,幫忙聯絡渠丈夫,警方於電話中告訴陳夫,陳婦行動不便放任渠一人容易發生危險,請他立即前來,然而等待許久遲遲未見陳夫身影,再次撥打電話已無人回應。眼見天色逐漸昏暗,陳婦也面帶倦容,曾員即請求支援,警員唐丰昭獲報遂前來協助,兩員得到陳婦許可後,由唐員將陳婦抱入警車內,而曾員將輪椅收起放入後車廂,依照指引,終平安抵達陳婦家。

分局長蔡耀順表示,曾、唐2員以同理心協助將陳婦送返家,展現警方關懷助人之精神,值得嘉勉;陳夫因與妻爭吵離去,雖無遺棄動機,惟呼籲大眾,與人發生衝突時,切勿意氣用事,做出傷害自己與他人的行為,面臨到意見不合時,應尋求正確的調解管道,方能有效達成共識。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *