2024-07-25

2024失親兒真善美品格藝術營 擁抱自己每個young子

▼失親兒基金會期盼學員們透過繪畫,與自己來場心靈的對話。(圖/失親兒基金會)

【記者范家豪/宜蘭報導】 失親兒基金會2024真善美品格藝術營,上週7/3-7/5於宜蘭利澤簡活動中心舉辦,今年的主題「擁抱我們的young子」,鼓勵孩子從心出發,覺察自己的情緒,並用繪畫的方式表現與外界對話。阿桐老師以「我眼中的自己,是什麼樣子?」為概念發想,讓孩子們畫出眼中的自己,可能是自在飛翔的鳥兒,也可能是帶著開心面具的悲傷小丑,但無論是甚麼模樣,我們都要學習好好的愛與接納自己。今年也特別帶孩子來到利澤海灘,將砂礫、木塊、雜草、浪花、陽光及遠在海平面的龜山島,濃縮成筆下的色彩,讓孩子盡情在畫布上揮灑,創造出屬於自己的夢想海灘。

▲失親兒基金會期盼學員們透過繪畫,與自己來場心靈的對話。(圖/失親兒基金會)

失親兒基金會馮玉玲董事與我們分享,孩子們是她心中最珍貴的寶貝,不論退休與否、距離遠近,都想來到營會當中看看孩子,也正是了解基金會所服務孩子的辛苦與不容易,因此每每看到孩子的創作都會心中充滿感動,期望在基金會陪伴孩子的過程當中,他們都能夠感受愛與關懷,讓臉上的笑容與創作的熱情,永遠不消失。

▲失親兒基金會期盼學員們透過繪畫,與自己來場心靈的對話。(圖/失親兒基金會)

華碩文教基金會主任林玉楓分別以真、善、美三項品格來祝福孩子們:『以「真」為開始,認識自己真誠的心,能夠辨別是非;再來,保有一顆善良的心、在追逐夢想時,用「善」的眼光看待周遭的人事物;最後以「美」為目標,善用自己的藝術天分,大步前進,邁向美好的未來。』

▲失親兒基金會期盼學員們透過繪畫,與自己來場心靈的對話。(圖/失親兒基金會)

營會中的畫作主題《海洋寫生》,學員冬冬與我們分享,天空跟海洋,可以不僅僅用藍色或是紫色表現,而是還有被陽光照射時,透出的綠色、粉色、橘色等色彩,冬冬雖然是第一次參加基金會與藝術相關的活動,卻在他的圖畫當中為我們展現他在混色技巧上的天份及對周遭事物細膩的觀察力;另一個主題《型染抱枕》,小璇用《笑臉Joker》來表達自己真實的內心與情緒,為了不讓身邊的人議論或是擔心,總是在大家面前表現得開心,但是實際上常躲在房間當中哭泣,甚至用音樂來掩蓋哭聲,隱藏悲傷,戴上面具來娛樂大家。

今年的主題「擁抱我們的young子」,失親兒基金會期盼學員們透過繪畫,與自己來場心靈的對話,整理情緒、表達自我,並讓每位孩子被肯定、被接納,縱使在成長路上會有徬徨、懷疑,但期許孩子都能帶著這次營會收穫的祝福,盡情飛翔。

▲失親兒基金會期盼學員們透過繪畫,與自己來場心靈的對話。(圖/失親兒基金會)

關於失親兒基金會

失親兒基金會前身是孤兒福利協會,於民國57年成立,在96年7月轉型為基金會,幫助父母雙亡或其中一方過世的孩子及家庭,多年來第一線用心服務的成效,在100年及105年台北市社會福利慈善基金會評鑑獲得優等。

目前全台共有14個服務處,各縣市失親兒的個案數字,仍持續增加中。基金會提供獎助學金、急難救助、心理輔導等各項全人關懷服務,每年為失親兒舉辦夏令營、體驗教育等活動。誠摯邀請您一同加入關懷的行列,陪伴失親寶貝平安喜樂的長大。失親兒通報專線:0800-257-882,官方網站:http://www.orphan.org.tw/、臉書:失親兒基金會、IG專頁:orphantw。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *