2024-07-25

酷暑透心涼 共助寒士渡難關

▼發放礦泉水給予街友,預防脫水。(圖/人安基金會)

【記者林常雄/高雄報導】 炎炎夏日,驕陽似火,對於身處街頭的寒士來說,更是難熬的時節。為幫助這些無家可歸、無依無靠的弱勢群體,人安基金會鳳山平安站除發放礦泉水及消暑飲品外,也提供相關清潔用品及蚊香給予寒士使用,助其遠離熱病及病媒蚊傳播。潔身沐浴方面,平安站有沐浴空間,讓寒士們洗澡沖涼,清潔身體,避免皮膚病或傳染疾病肆虐,確保寒士身體健康。

老張原為工廠作業員,因景氣不佳工作量驟減,又被盜用銀行帳戶,造成債務纏身,致露宿街頭。經鳳山平安站陪伴輔導,三年前經由站長轉介工作,開始擔任夜班保全,穩定就業,有能力租屋不再流浪;老張感謝人安基金會的幫助,每天都來站內做義工,藉由自身翻轉貧窮故事,激勵寒士重新出發,一同手心向下回饋社會。

▲發放蚊香,預防登革熱。(圖/人安基金會)

人安基金會鳳山平安站平日提供避暑防寒、防飢、防病、工作轉介等服務,邀您每月918元支持平安站常年服務經費,就可與人安一起幫助「窮苦人」重新站起來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *