2024-07-25

美和科大112學年度畢業典禮 社工系李明德一家三口同時畢業

▼王校長特別表揚就讀二技社工系的李明德一家三口同時畢業。(圖/記者戴英薇)

【記者戴英薇/內埔報導】 在豔陽高照的六月,美和科技大學112學年度畢業典禮15日於北校區分上午場與下午場舉行,充滿祝福與歡笑。校長王建臺博士主持了此次的盛典,並向全體畢業生致以最誠摯的祝賀。

▲美和科大112學年度畢業典禮師長與貴賓進場。(圖/記者戴英薇)

下午場典禮伊始,王校長發表致辭,他回顧了過去幾年間學生們在學業上取得的優異成績,讚許進修部畢業生們活到老學到老的精神並鼓勵在未來的道路上保持勇氣與熱情,繼續追求卓越。他強調:“你們今天的畢業,標誌著你們人生的新起點。希望你們能夠以智慧和勇氣面對未來的挑戰,成為社會的棟樑。”

▲美和科大行政副校長林昀生為畢業生撥穗。(圖/記者戴英薇)

王建臺強調:本次的畢業典禮特別要表揚就讀二技社工系的李明德一家三口同時畢業,李明德與太太涂銀春表示,因30年前居住在偏鄉,生活條件不好沒能就讀大學,為了弭補之前的心願特別邀約兒子李文豪一起來美和就讀目前最夯的社工系,一家3口也一同犧牲了2年的假日學校上課,然而一家人在就學時也曾未了功課起爭執,後來也都能順利化解,他們一家人好學進取的精神也足以作為後學的表率。

▲進修部主任陳志明向校長王建臺報告畢業人數。(圖/記者戴英薇)

隨後,大會邀分別邀請立委鍾佳濱、副縣長黃國榮致詞,也分別勉勵畢業生們勇敢追夢,只要肯努力未來的發展都有無限的可能。接著畢業生代表在致辭中感謝母校的培養,她動情地說:“在美和的四年,是我人生中最寶貴的一段時光。老師們的諄諄教誨,同學們的真摯友誼,都將成為我永遠的珍藏。”

▲美和科大112學年度畢業典禮畢業生頒獎。(圖/記者戴英薇)

整個典禮在熱烈的掌聲和歡笑聲中進行,最後,畢業生們紛紛為學士帽互為撥穗,慶祝這一重要的里程碑。大會結束後,校園內還舉行了校友會聯誼活動,讓畢業生們在這一天留下了難忘的回憶。

▲美和科大112學年度畢業典禮畢業生頒獎。(圖/記者戴英薇)

此次畢業典禮不僅標誌著美和科技大學又一批優秀人才的誕生,也體現了學校在教育事業上的卓越成就。我們相信,這些畢業生們定會在未來的日子裡繼續發光發熱,為社會做出更大的貢獻。

▲美和科大112學年度畢業典禮畢業生頒獎。(圖/記者戴英薇)