2024-07-25

高雄榮譽國民之家 攜手高市圖共譜新躍讀

▼高市圖右昌分館合作辦理一系列「橘世代閱の坊」,針對五十歲以上跨世代族群辦理的多元閱讀講座及活動。(圖/高雄榮家提供)

【記者何勁陞/高雄報導】 高雄榮家長年致力完善及豐富住民日常生活,今年更為響應高市圖右昌分館提出「橘世代躍讀 築視野藍圖的閱讀推廣理念,高市圖右昌分館合作辦理一系列「橘世代閱の坊」,針對五十歲以上跨世代族群辦理的多元閱讀講座及活動,獲住民長輩熱烈迴響。

今年高雄榮家與高雄市立圖書館右昌分館的合作,涵蓋了各式各樣不同面向的議題,達成跨世代族群拓展視野之需求,如交通安全宣導、性平意識、植栽照護、防災知識、雙語學習…等等。今年六月便以田園主題之輕塑土手作結合雙語繪本及圖卡的方式為住民長輩打造不同感官的閱讀體驗,讓閱讀不再只能侷限於視覺感受,八月也擬辦以十二生肖桌遊為媒介的方式引領參與者透過繪本讀物更加認識台灣的本土文化。

本次活動以輕黏土結合雙語繪本方式進行,陳姿羽老師帶來蘿蔔造型的輕黏土,用雙語繪本的方式引導住民長輩完成作品。86歲的陳媽媽興奮的說長這麼大第一次做輕黏土,費心做好的蘿蔔要拿回去燉排骨湯,開玩笑的要榮家工作人員幫忙買排骨。
高雄榮家郭豫臨家主任表示,榮家

高市圖右昌分館同樣都是為民服務的單位,如在攜手合作共譜地方閱讀新篇章的同時,也能使園內居民的生活透過多元閱讀活動的參與獲得不同以往的滋潤及昇華,實為身為榮家大家長的他最喜聞樂見的景象,也望未來能與右昌分館攜手共造更多精彩豐富的閱讀活動來造福榮家長輩與地方民眾,共譜跨世代新閱讀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *