2024-07-20

元大銀行-阻詐成功 屏東警分局長頒獎表揚

▼分局長蔡培元帶領偵查隊前往轄內元大銀行屏榮分行,表揚機警行員之義行並頒發感謝狀及致贈獎金予有功人員。(圖/屏東縣政府警察局屏東分局提供)

【記者何勁陞/屏東報導】 屏東警分局為感謝金融機構積極攔阻詐騙案件,7日由分局長蔡培元帶領偵查隊前往轄內元大銀行屏榮分行,表揚機警行員之義行並頒發感謝狀及致贈獎金予有功人員,期望透過公開表揚方式,強化全民打擊詐欺犯罪之信心,暢通警民良好之通報機制。

元大銀行屏榮分行於113年05月23日成功攔阻假交友猜猜我是誰詐騙案,保住民眾新臺幣169萬4634元;
元大銀行屏榮分行於113年05月30日成功攔阻愛情騙子詐騙案,保住民眾新臺幣170萬元。該行職員機警,在民眾匯款時進行關懷提問發現異狀,即時通報警方成功攔阻假冒親友詐騙案,共保住民眾新臺幣339萬餘元。

屏東警分局長蔡培元表示,警方除了積極偵辦詐騙案件及追緝詐欺車手外,對於宣導防詐騙知識,提高自我防詐意識也同樣重要,轄區派出所與金融機構這道阻詐防線,通報警方及時到場處置的聯防,將詐騙金額攔阻於臨櫃匯款前,共同守護民眾財產。

婦人心情鬱悶雨天離家 屏東警迅速找回

▼員警也積極協助尋找,最終於晚間21時許尋獲,真的非常感謝員警及熱心民眾的幫忙,讓林婦能平安返家。(圖/屏東分局)

近日晚間屏東警察分局萬丹分駐所接獲報案,一名婦人在雨中漫步,疑似迷航需要員警協助。員警到場後發現,這名林姓婦人(約43歲)即是當日中午報案失蹤的對象,故立即協助通知家人前來,據其丈夫表示,林婦罹患慢性病許久,近期心情低落,當日中午留下離家字條,家人見狀立即報警處理,員警也積極協助尋找,最終於晚間21時許尋獲,真的非常感謝員警及熱心民眾的幫忙,讓林婦能平安返家。

分局長蔡培元呼籲,同仁發揮人民保母之精神,本著同理心盡全力協助,足為表率。並提醒民眾,如遇緊急事故或需尋求協助,可撥打119救護專線、110報案專線或是向當地派出所求助,警方會於職責範圍內提供適當的幫助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *