2024-07-25

高雄市雲網路多媒體新聞協會 AI寫作與影音媒體應用的課程

▲高雲網協特別設計了一門專門針對AI寫作與影音媒體應用的課程。(圖/高雲網協)

【記者范家豪/高雄報導】 隨著人工智慧技術的迅猛發展,AI在寫作與影音媒體應用方面展現出巨大的潛力。為了提升各社團被報導公益事項的效率和品質,「高雄市雲網路多媒體新聞協會」特別設計了一門專門針對AI寫作與影音媒體應用的課程。該課程旨在教授學員如何利用AI技術創作高品質的文章和製作生動的影音內容,以更好地宣傳和推廣公益活動。

活動資訊

主辦單位:高雄市雲網路多媒體新聞協會

協辦單位:成功電台

時間:113年7月11日

地點:高雄市前金區中華三路63號

參加對象:社團主管、社群小編、一般民眾,尤其是對新媒體與自媒體如何報導有高度興趣者,預計30人次。(主辦單位有最後上課人數決定權)

活動內容

課程將由專業講師傳授,內容包括如何利用AI技術創作高品質的文章和製作生動的影音內容,從而更好地宣傳和推廣公益活動。參加者將學習新聞稿的撰寫技巧,並掌握對媒體訊息的正確解讀方法。在活動結訓前,學員還將有機會發表成果,分享學習心得。

高雄市雲網路多媒體新聞協會期望通過此次課程,能夠提升社團及個人報導公益事項的能力,並在協會會員新聞網站上更廣泛地刊登這些公益新聞,擴大其影響力。期待各社團與對新媒體、自媒體如何被關注有興趣的民眾踴躍參加,共同推動公益事業。

報名資訊 https://forms.gle/3ULUMPxoDpd1855c7