2024-06-18

高雄愛河端午龍舟嘉年華 高雄市傷殘服務協會連續23年勇奪冠軍

▼高雄市傷殘服務協會成立了43年,6月10日本會所組成之龍舟隊伍期望能不負眾望連續23年勇奪高雄市龍舟競賽自強組總冠軍。(圖/高雄市傷殘服務協會提供)

【記者何勁陞/高雄報導】高雄市傷殘服務協會成立了43年,6月10日本會所組成之龍舟隊伍期望能不負眾望連續23年勇奪高雄市龍舟競賽自強組總冠軍,蟬聯23年連霸。

此次高雄龍舟賽,高雄市傷殘服務協會組了傷殘隊、飛揚隊二隊,隊員中有聽障、智障、自閉症、多重障礙、肢體障礙患者佔大多數,理事長陳正誠表示,雖會員們行動不便,協會盡可能讓他(她)們能克服困難,走出來,走向陽光,多多做社會參與,不輕易放棄,希望他(她)們可以跟一般人一樣可以參與各項活動、運動,環境、活動的無障礙就需要我們社會人士給予身障朋友更多的寬容、方便與協助;為了爭取龍舟競賽本會的最高榮譽,二隊隊員們仍卯足全力全面應戰。

社團法人高雄市傷殘服務協會成立於民國70年7月01日,主要服務對象是罹患小兒麻痺症或後天致殘的肢障朋友,104年後擴大服務至智障、視障、聽障、精神障礙等各障別,每年服務身心障礙人數有200餘位。以推展各項身心障礙福利服務、支持性就業服務與各項復健運動的推展等工作為主要宗旨。

肢障朋友礙於行動的不方便,為延緩他們肢體的退化萎縮、促進其身體、心理的健康;協會積極推動了游泳水療、地面高爾夫球、輪椅羽球、輪椅籃球等復健運動,每年辦理了大型的全國輪椅羽球、輪椅籃球、地面高爾夫球錦標賽等活動,甚至辦理國際賽,邀約日本、韓國等國外隊伍參與,今年3/1-3/5本會翔鷹輪椅羽球隊還應邀遠赴日本,參與『山口縣帕拉羽球大會』,促進了不少身心障礙國民外交。二隊,隊員中有聽障、智障、自閉症、多重障礙、肢體障礙患者佔大多數,

理事長陳正誠表示,雖會員們行動不便,協會盡可能讓他()們能克服困難,走出來,走向陽光,多多做社會參與,不輕易放棄,希望他()們可以跟一般人一樣可以參與各項活動、運動,環境、活動的無障礙就需要我們社會人士給予身障朋友更多的寬容、方便與協助;為了爭取龍舟競賽本會的最高榮譽,二隊隊員們仍卯足全力全面應戰。

▼高雄市傷殘服務協會成立了43年,6月10日本會所組成之龍舟隊伍期望能不負眾望連續23年勇奪高雄市龍舟競賽自強組總冠軍。(圖/高雄市傷殘服務協會提供)

社團法人高雄市傷殘服務協會成立於民國70701日,主要服務對象是罹患小兒麻痺症或後天致殘的肢障朋友,104年後擴大服務至智障、視障、聽障、精神障礙等各障別,每年服務身心障礙人數有200餘位。以推展各項身心障礙福利服務、支持性就業服務與各項復健運動的推展等工作為主要宗旨。

肢障朋友礙於行動的不方便,為延緩他們肢體的退化萎縮、促進其身體、心理的健康;協會積極推動了游泳水療、地面高爾夫球、輪椅羽球、輪椅籃球等復健運動,每年辦理了大型的全國輪椅羽球、輪椅籃球、地面高爾夫球錦標賽等活動,甚至辦理國際賽,邀約日本、韓國等國外隊伍參與,今年3/1-3/5本會翔鷹輪椅羽球隊還應邀遠赴日本,參與『山口縣帕拉羽球大會』,促進了不少身心障礙國民外交。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *