2024-07-20

屏東端午立農產「好運龍總來」 周春米立西瓜成功

【記者戴英薇/屏東報導】 端午節不是只有立蛋,還能立水果!屏東縣政府10日於屏東書院舉辦「農產立蛋祈好運」活動,準備了屏東盛產的西瓜、鳳梨、芒果、檸檬、火龍果等在地水果,邀集800人於正午12點一起立水果及立蛋,縣長周春米也挑戰立西瓜,三兩下就成功,開心與民眾拍照留念,祝大家端午佳節愉快。

正午12點一到,大家聚精會神立起手上拿到的水果或雞蛋,民眾很快就成功把雞蛋、水果立起來,連鳳梨「倒頭栽」立也順利成功,歡喜之情溢於言表。主辦單位不僅貼心準備屏東芒果冰沙消暑,也提供應景的「午時水」,相傳午時水有避邪、除穢、改運添財、消暑熱等等功效,並準備限量500份書院御守送給民眾。

▲屏東盛產的西瓜、鳳梨、芒果、檸檬、火龍果等在地水果一起立。(圖/屏東縣政府)

周縣長表示,每年端午節的傳統習俗是午時立蛋,屏東書院園區自兩年前開始舉辦端午立蛋活動,廣受好評,繼去年立鴕鳥蛋大成功,今年更首創立水果活動,推廣屏東在地農產,開放800組報名半天就額滿,相當搶手。

縣長周春米表示,屏東書院園區設有水池、生態溪流步道區,優美的環境非常適合辦理活動,臨近周遭有通海園區、阿猴城東門、體育館景點,外圍亦有總圖、勝利星村、屏東觀光夜市等景點,觀光資源相當豐富,期盼以屏東書院為中心,串聯城市人文觀光產業,讓更多人體會屏東之美。

縣府表示,屏東書院園區於111年整修後重新開放,書院大成殿祭拜至聖先師等先賢,東廡、西廡室內空間供民眾閱讀及休憩使用,特別設置K書中心,提供舒適的個人座位讓讀者專心K書。