2024-07-20

「113年恆愛家庭表揚活動」表揚身心障礙家庭 展現恆愛家庭價值鼓勵高雄市身心障礙家庭、無怨無尤

【記者林意雯/高雄報導】悔撫養身心障礙子女成長、或侍奉身心障礙長輩又全家人同心協力,共同克服難關,展現恆愛家庭價值。感謝高雄市政府-社會局暨高雄市議會指導,高雄市身心障礙團體聯合總會主辦,希望社會大眾一起來支持身障家庭,能克服障礙,以實現更多的理想。甄選家庭雖面對多舛的命運,全家人卻同心合力,翻轉命運且飲水思源,熱心行公益康議長決審時,更是數度哽咽並以捐款行動,激勵身障家庭。

悔撫養身心障礙子女成長、或侍奉身心障礙長輩又全家人同心協力,共同克服難關,展現恆愛家庭價值。感謝高雄市政府-社會局暨高雄市議會指導,高雄市身心障礙團體聯合總會主辦,希望社會大眾一起來支持身障家庭,能克服障礙,以實現更多的理想。甄選家庭雖面對多舛的命運,全家人卻同心合力,翻轉命運且飲水思源,熱心行公益康議長決審時,更是數度哽咽並以捐款行動,激勵身障家庭。

感謝高雄市社會局對高雄市身障團體的重視,除擔任本次表揚大會指導單位並核定本活動決審費用的補助;高雄市議會康議長,於決審評審時,看到甄選家庭的故事,每一個都太讓人動容,語帶哽咽的,告訴現場決審委員們,此20戶的家庭因恆愛陪伴,如此感人事蹟,期可激勵人心。故特別以行動支持,加碼表揚獎金,期拋磚引玉,號召社會大眾更多來支持身障家庭,克服難關,堅守家庭價值,展現恆愛精神。

總會在此更要感謝所有決審的七位委員。還有高雄市兩大慈善總會,承諾未來只要身心障礙總會推薦之自立自強戶,慈善會的實物銀行將恆愛支持! 表揚十大,典範楷模、愛心楷模「113年恆愛家庭表揚」身障總會,黃國良理事長表示,本活動表揚之家庭有三大特色:1.被推薦家庭由各公益機構查證後所推薦。2.身障家庭經營不易,唯有堅持、重視家庭價值,故長期與家人或親友同舟共濟,方能看見恆愛家庭。3.走過艱辛家庭經營過程,家庭成長行有餘力,能手心向下,成為志工幫助需要的家庭,面對艱辛環境,實為楷模!

對今年典範楷模獎得獎者,於家庭的辛勞與堅韌勇氣表達敬意。有長期照顧罕病、多重障礙以及亞斯伯格症孩子的媽媽和家人。如女兒年幼海洋性貧血症病發,要背排鐵器8—10小時,晚上需父母輪流陪睡。因要幫助心智障礙女兒,父母加入志工工作最後投入寄養家庭。女兒,為罕見病患者,終生需專人24小時照顧,母因此脊椎開刀,父小中風。二個小孩因聽損,學習使用聽語課程,夫妻兩人分工合作,讓孩子持續學習成長及同心協力維護家庭。
10位傑出典範楷模的故事都充滿溫馨和感動,為社會帶來許多正能量,對於大家面對困難所展現出來的堅韌勇氣,讓人感到敬佩。「113年恆愛家庭表揚」展現恆愛家庭價值今年「113年恆愛家庭表揚」因為各公益身障團體的推薦。「十大典範楷模獎」,恭喜~施素梅 女士、陳黃素珠女士、陳思廷女士、范春霞女士、蔡郭秀真女士、陳曉萱女士、潘先進 先生、張保國 先生、莊蕙郡 女士、𨶒秀鈴 女士每個家庭所投注的心力,跟孩子共同成長,實在「真的很不容易,也很辛苦」。在決審過程中,決審委員全力支持,十個獎項不夠,故全體同意增加「十大愛心楷模獎」,獲獎者:劉千帆 女士、盧素麗 女士、蘇文秀 女士、林尤美 女士、陳玉琪 女士、李孟倪 女士、陸 娟 女士、陳思安 女士、林美玉 女士、林沄沄 女士、讓這些走過艱辛家庭,還能轉化助人的動力,為社會帶來正向力量。

高雄市身心障礙總會,偕同高雄市身心障礙各公益團體、高雄市玄光慈善會-志工團,共同持續凝聚許多家長和社會各界的力量,執行各項計畫,讓身心障礙家庭可以越過障礙,互相支持,點燃社會的光與熱。
「高雄市113年恆愛家庭表揚大會」
時間:113年6月1日早上0930至1200
地點:高雄市科工館南館演講廳(高雄市三民區九如一路797號)