2024-05-29

茂翔企業社擔任「一日站長」 關懷在地弱勢

港灣新聞網

人安基金會(14)日在高雄平安站舉辦「一日站長」體驗活動,當日邀請茂翔企業社,以實際行動、走進社區,關懷平安站寒士,善盡企業社會責任,盼藉身體力行,號召更多企業響應支持平安站常年服務。  

茂翔企業社董事長推動社會公益不遺餘力,不定期會捐贈物資給社福團體,今攜手員工到站內為寒士服務,透過整理物資、發放熱食等一日站長體驗認識寒士,董事長表示,希望透過身體力行的方式,培養同仁知福、惜福、再造福的觀念。現場由蔡友恮董事長代表捐贈白米、泡麵等物資,用實際捐贈行動,為社會盡一份心力。

一日站長體驗,分別為站內巡禮、整理物資、發餐體驗、寒士關懷,了解寒士生活的環境,並協力整理物資及發放熱食,體會「你做我吃、我做你吃、不做不吃」的用餐理念。高雄站站長表示,「目前高雄平安站安置4位街友,每日領餐人數約60人,除了日常物資需求外,盼企業及民眾涓滴助力,為寒士搭建一個遮風避雨的家。」

高雄平安站112年累計服務80,248人次;服務對象更從街友一路拓展到寒士、弱勢婦女、單親媽媽及中低收入戶等,平安站除提供防飢、防寒、防病、短期安置外,更提供就業媒合及創新就業方案,邀請大家每月救一把捐助918元,共同幫助在地弱勢,愛心專線07-5213438華站長;郵局劃撥帳號:42173714/戶名:人安基金會(備註:113常年端午)。