2024-05-29

雲林北港慶祝母親節活動—愛在2024因為有您我的媽咪

港灣新聞網

512日,雲林縣北港鎮在水道頭公園舉辦「愛在2024因為有您我的媽咪」活動,歡慶母親節。活動由北港青溪婦女會及蔡咏鍀黃美蘭聯合服務處主辦,以親子陪伴、增進家庭和樂為宗旨。

現場貴賓雲集,包括立委丁學忠、北港鎮長蕭美文、北港農會總幹事林翠香、雲林縣縣長秘書劉玉霞等,一同見證這溫馨時刻。北港朝天宮董事長蔡咏鍀更呼籲子女們要常伴在母親身邊,用行動表達對母親的愛與感恩。

活動安排豐富多元,包括地方機關宣導環節、野餐闖關遊戲、表演節目等。北港青溪婦女會理事長蔡春綢表示,活動籌備近一年,獲鎮公所、寺廟等多方支持與協助。

會場另設有山達基教會、中油公司、台電公司及北港消防分隊等單位攤位,分別宣導反毒、節能減碳與消防安全知識。山達基教會嘉義中心秘書長林妙香表示,創始人L. 羅恩賀伯特提倡快樂生活與遠離毒品,看到三代同堂的溫馨畫面很感動。

活動表演在劉仕民老師及其樂齡銀髮學員的帶領下,劉厝里千歲太鼓團開場氣勢磅礡,還有一群小朋友一同展示穿梭古今的漢服體驗。北辰太極拳協會的教練和助教帶領學員隨後展示中國功夫太極扇,增添了濃厚的中國國粹文化氛圍,活動亦有口湖新住民的越南舞蹈表演,突顯台灣的多元文化。

活動環環相扣,既有知識宣導,也有趣味競賽與豐富表演節目,更透過親子陪伴、家庭野餐,增進親子關係。主辦單位更準備了偉士牌機車大獎,吸引民眾踴躍參與,現場洋溢歡樂的節慶氣氛。