2024-07-25

桃園市113年度優良暨資深護理人員表揚 王明鉅肯定醫療精神

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市副市長王明鉅今(5)日上午前往中壢區,出席「桃園市 113 年優良暨資深護理人員表揚活動」時表示,桃園市有1萬7,006名的執業護理人員,人數占全國第 5,為肯定更多優良護理人員,今(113)年擴增表揚護理人員至200名,土地公文化教育基金會也為優良護理人員提供禮券500元,感謝護理人員長年堅守崗位為市民身心健康把關,提供優質的醫療服務,讓市民在穩健的醫護品質下,能繼續為生活打拚,共同讓桃園越來越好。

▲除了表揚200名優秀護理人員外,也頒發153位資深護理人員獎,感謝他們長期在臨床、社區及長照服務的貢獻。(圖/桃園市新聞處 提供)

衛生局表示,桃園護理人員除了照料市民的健康外,平時也積極協助桃園市推動各項醫療衛生政策,包含醫療服務、自殺防治、防疫、母乳哺育、長期照顧服務、大小型衛教宣導。

▲表揚活動大合影。(圖/桃園市新聞處 提供)

今日表揚的優良護理人員由醫院、居家護理機構、學校、職場及長照機構等各單位推薦,再由專家委員評選,選出200名優秀的護理人員,分別為臨床組133名、研究組5名、社區組47名及長照服務組15名。同時也頒發153位資深護理人員獎,感謝他們在臨床、社區及長照服務等各領域的辛苦付出和貢獻。