2024-07-25

龍泉市場昭勝路段發生死亡交通事故 內埔警步行掃蕩周邊違停

▼內埔分局長郭譯隆親自帶班,率龍泉所員警步巡針對違規停車加強取締。(圖/屏東縣政府警察局內埔分局提供)

【記者何勁陞/內埔報導】 內埔鄉龍泉市場不少民眾為求方便路邊違規停車,因此發生數起交通事故。內埔警針對該路段違停現象,先於4月份進行為期一個月的取締宣導,龍泉派出所至市場向民眾宣導正確用路觀念並告知5月份將嚴正取締。

3日下午由內埔分局長郭譯隆親自帶班,率龍泉所員警步巡針對違規停車加強取締,舉發逆向停車、未緊靠路右側等10件違規。

內埔分局分局長郭譯隆表示,昭勝路是龍泉地區易肇事路段,尤其是早上6時至8時及下午16時至20時,為民眾至市場採買時段更是交通事故好發時段。呼籲民眾至市場採買停放車輛要注意其他用路人安全,不可於禁止停車路段停車,臨時停車時亦要緊靠道路右側停車。

天氣炎熱疑似中暑 內埔警熱心協助老翁就醫

▼警方到場後立刻通報119請消防局派遣救護車到場協助。(圖/屏東縣政府警察局內埔分局提供)

屏東縣政府警察局內埔分局內埔派出所警員日前服勤時,接獲勤指中心通報有一民眾於內埔鄉光明路292巷7號疑似身體不適,表情痛苦。警方到場後立刻通報119請消防局派遣救護車到場協助。

警方日前執行備勤勤務,接獲通報後立即前往案發地點,發現一名老翁倒臥在該地且表情非常痛苦,員警立刻上前關心老翁狀況並詢問其年籍資料,確認楊姓老翁意識清楚但疑似因為天氣太熱導致似乎有一些中暑的跡象,員警立刻通知119請消防隊派人到場協助,消防隊到場後詢問老翁是否需要就醫?確認當事人需要幫助後將其送往高雄榮民總醫院龍泉分院,楊男由救護車安全載送醫院就醫無大礙,後也向警方及消防人員表達感謝之意。

內埔警分局長郭譯隆表示,近日天氣日漸炎熱,民眾出門在外一定要適時補充水分,如有身體不適要立即至醫院檢查就診,倘若遇有緊急狀況也可立即撥打 119 或 110,警方和消防救護員將會及時援助。

萬巒警及時協尋迷失老人

▼巡佐林順興於萬巒中正路潮州往萬巒方向發現林女,並通知曾男及其他家屬至現場,囑咐勿再讓林女獨自駕車。(圖/屏東縣政府警察局內埔分局提供)

內埔分局日前接獲民眾曾男報案稱,老婆林女每天早上都會開車至萬巒農田,但最近有點失智,剛才老婆獨自駕車出門但未至萬巒農田裡、應該是迷路了,萬巒派出所值班員警孫逸智發現該車輛於美和、萬丹、潮州出現、研判會往萬巒方向,巡佐林順興於萬巒中正路潮州往萬巒方向發現林女,並通知曾男及其他家屬至現場,囑咐勿再讓林女獨自駕車。

內埔郭分局長讚賞同仁充分發揮人飢己飢、人溺己溺精神,主動為民服務、協尋失智家人,提升警察優質形象。警方在此呼籲家中老人有失智徵兆,應立即就醫並時常關心,並特別注意其獨自駕車出門,以迷路走失。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *