2024-05-29

Net5.5G應用部署取得顯著進展,助力運營商業務新增長

巴黎2024年4月11日 /美通社/ — 2024年MPLS SD & AI Net網絡世界大會期間,華為成功舉辦以 將Net5.5G帶入現實,激發新增長 為主題的IP GALA技術峰會。該峰會匯聚運營商、標準組織及產業組織共同針對Net5.5G的應用部署,場景創新,目標網架構等熱點話題展開討論。土耳其Turkcell, 巴西vivo, 阿根廷電信,阿爾及利亞電信等領先運營商分享了Net5.5G融合承載場景中400GE,SRv6,切片及網絡數字地圖等關鍵技術的現網應用及創新實踐,這表明Net5.5G融合承載正在加快部署,支持運營商業務新增長。

華為數據通信產品線城域路由器領域總裁左萌在開場致辭中說到,新的超寬帶應用不斷發展,為運營商帶來新機遇,新挑戰。家庭寬帶、移動寬帶、企業專線、企業園區等四類業務的萬兆聯接升級,需要構建Net5.5G的目標網絡,加速推進應用部署,支撐運營商更大的商業成功已成為產業共識。

華為數據通信產品線城域路由器領域總裁左萌開場致詞

 為應對沉浸式應用,行業數字化上雲及AI的應用驅動全球超寬帶聯接數和帶寬持續增長,WBBA網絡工作組的聯合主席Tayeb Ben Meriem表示,WBBA聯合各方產業組織計劃發佈面向網絡演進代際,包括400GE融合承載,高品質萬兆園區,超融合數據中心網絡等多個場景的Net5.5G的架構及關鍵技術。

歐洲、非洲及拉美等區域的領先運營商分享了Net5.5G融合承載的關鍵技術現網部署及創新實踐。Turkcell的IP/MPLS骨幹和數據中心網聯合總監Mehmet Durmus表示,通過400GE的可靠骨幹網能夠保障業務穩定運行與發展,繼續踐行Net5.5G建網理念,能夠進一步支撐 卓越數字業務,共創美好未來 願景實現。拉美領先運營商vivo在巴西已完成SRv6現網多廠商互通。vivo的IP承載網專家Nelson Jose dos Santos Junior指出, 隨著面向Net5.5G的關鍵技術SRv6、400GE、網絡切片的逐步部署,將助力vivo提升5G業務體驗,實現持續領先

阿根廷電信承載網總監Oscar Paniagua表示,當前已在骨幹網部署了400GE,能有效應對5G及家寬業務流量的增長,通過提升網絡自動化,SLA保障,實時可視,靈活帶寬等方面能力,提供最佳聯接體驗。阿爾及利亞電信雲核及IP骨幹網CTO,Mounira Aissa El Bey表示, IP承載網以泛在接入、智能連接、超寬骨幹、切片即服務為目標,邁向新一代網絡演進。通過網絡切片及自動化的創新實踐,提供不同場景的SLA保障,保證優質客戶體驗。 

針對Net5.5G場景的演進,意大利國家研究委員會研究員Pietro Cassarà強調了基於SRv6,IFIT的網絡切片及AI的網絡數字地圖,支撐可保障的SLA和自動化的未來網絡場景及非地面網絡。

同時歐洲權威的三方測試機構EANTC CTO Carsten Rossenhövel分享了2024年多廠家互通測試進展。這表明面向Net5.5G的400GE,SRv6,切片等關鍵能力在互通方面更加成熟。

面向網絡架構及方案方面,華為闡述了Net5.5G融合承載的超寬化、網絡服務化、高度智能化、安全一體化的目標網架構及專線+X方案。通過Net5.5G系列化方案及產品,幫助運營商全業務發展,實現新增長。

面向未來,華為將持續與運營商、產業夥伴攜手共同推動Net5.5G從理念加速走向應用落地,在新技術、新場景、新業務、新商業模式等方面共同探索,助力客戶商業成功,激發新增長。