2024-04-15

花蓮規模7.2強震 僅落石砸人就奪走多條人命

社會中心∕綜合報導

花蓮3日早上發生規模7.2强震,造成屋毀、路斷、走山、人亡等災情,到下午14時許,全台已有上千起災情,其中在新城警分局的轄區,就因巨石掉落,已知有7人喪命,

根據新城警分局掌握的狀況,3日7時50分接獲報案,在花蓮縣秀林鄉富世德卡倫步道300公尺處,有人遭落石砸中,經查有7名旅客一起至德卡倫步道爬山,但突遇強震,有4人被落石擊中,造成傷亡慘劇,其中3人往生。

另於台8(中橫公路)、台9線(蘇花公路)、和仁一礦區及匯德隧道,也都傳出落石砸人事故,有4名男女或當場死亡,或送醫不治。

由於道路被震得柔腸寸斷,蘇花公路交通中斷,一些遊客從小清水休憩區徒步至匯德休憩區,新城分局崇德所員警見狀主動關心,經詢問得知是因落石路坍,車輛無法通行,因而徒步至該處,共約40人,警方立即通知秀林鄉公所可否派車協助搭載民眾至崇德國小暫時收容,俟台9線搶通後,再返回取車。