2024-04-15

阿婆頭暈跌倒 枋警及時協助就醫

▼熱心員警確認老婦人身分及基本資料後便前往通知住於石光見的家屬,丈夫接獲通知後便趕緊至醫院陪伴老婆婆。(圖/屏東縣政府警察局枋寮分局提供)

【記者何勁陞/枋寮報導】 路過民眾發現阿婆跌坐在柏油路上,癱軟在地右手摸著左臉頰,不聽使喚的雙腳沒力支撐起來,便趕緊向石光派出所報案請求協助處理。

石光派出所所長陳志宇、巡佐温東光及警員王晧明獲報趕赴現場,觀察阿婆的傷勢發現其左臉頰已經破皮流血,員警不敢耽誤傷勢趕緊一邊撥打119救護車到場,一邊安撫渠緊張不安的情緒說道:「婆婆你躺著休息一下,警方已經幫你叫救護車了。」跌倒在地的阿婆虛弱地回應說「我剛剛突然頭暈,兩隻腳互相絆到跌倒之後再也沒有力氣站起來了」,熱心員警確認老婦人身分及基本資料後便前往通知住於石光見的家屬,丈夫接獲通知後便趕緊至醫院陪伴老婆婆,先生十分感激石光所員警的協助使太太能第一時間獲得救護。

枋寮分局長林俊雄肯定石光所同仁積極作為協助需要幫助的鄉親,充分發揮警察身為人民保姆的精神,處處展溫情,使愛心傳進社會角落。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *