2024-04-15

影音/餘震不斷增加救援及交通搶修難度 徐榛蔚:感謝全台支援花蓮救災

記者李喬智/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚感謝全國鄉親家人關心0403花蓮大地震,徐榛蔚表示,花蓮縣政府在今天芮氏規模7.2級強震發生後,第一時間立即投入救援工作,截至目前有48棟樓災損,其中在花蓮市有四棟發生傾斜,三棟住戶居民已全數安全撤離,其中天王星大樓目前有3位還在地下室、1位還在樓上,目前特搜大隊正全力救援中。另外,在交通中斷部分,蘇花交通中斷以及台11、台8線交通中斷部分,花蓮縣內、縣境的警消同仁以及志工大隊,正持續投入交通疏散部分。


▲警消啟動救援刻不容緩。(圖/花蓮縣政府提供)

徐榛蔚也表示,非常感謝全國各縣市首長、縣長以及各縣市消防局,全部都打電話來關心並協助花蓮縣救災,從北區中區南區都前往花蓮來協助。在地震發生當下的第一時間,花蓮縣政府已宣布,立即停班停課,也安置學校學生、孩童的安全,讓家長安心,家長也都到學校接回小孩。

目前餘震仍持續發生,徐榛蔚希望鄉親們以及全國的好朋友,現在要特別注意安全,目前花蓮縣有98位鄉親受傷被送到醫院,3位OHCA的傷患,是在『得卡倫步道』上健行時,被掉落的土石壓傷而送到醫院。這98位受傷的鄉親,分別被送往花蓮慈濟醫院、花蓮門諾醫院以及各大醫院,如果鄉親想要了解受傷民眾的情況,資訊將公佈於花蓮縣政府官網以及目前成立的三支詢問專線,全國民眾可以撥打這三支專線:
衛生局0403地震住院傷患查詢專線:0910521317、0988537715、0986562721
徐榛蔚也強調,花蓮縣政府會持續全力投入救援工作,感謝全國關心,也謝謝大家一起來努力。


▲花蓮縣長徐榛蔚坐鎮縣府指揮救災。(圖/花蓮縣政府提供)