2024-04-15

新華絲路:五糧液攜手博鰲論壇2024,推動國際合作與文化交流

北京2024年4月3日 /美通社/ — 3月26日,博鰲亞洲論壇2024年年會在中國海南博鰲舉行,中國白酒領軍企業五糧液深度參與了此次年會,並發揮了積極作用。

Photo shows that Wuliangye makes a sparkling appearance at the Boao Forum for Asia (BFA) Annual Conference 2024 in Boao, south China’s Hainan Province.

作為本次年會的榮譽戰略合作伙伴以及指定用酒,五糧液品牌及其產品在本屆博鰲論壇開幕式、理事會議等多個重要場合亮相,向世界充分展示中國白酒文化的獨特魅力,同時弘揚「和美」精神,促進不同國家、不同文明間的文化交流與相互了解。

在雞尾酒展台上,以五糧液為基酒調配的五款雞尾酒繽紛亮相,「中國白酒+雞尾酒」的創新嘗試與獨特口感,吸引現場嘉賓駐足品嘗,贊不絕口,生動詮釋了中國白酒與西方烈酒、傳統與現代、經典與創新的碰撞與融合。

宜賓五糧液股份有限公司副董事長、總經理蔣文格表示,五糧液始終致力於推動中華優秀傳統文化走向世界,助力全球民心相通、文化交流互鑒、文明和合共生。

近年來,五糧液加快打造具有全球影響力的中國高端白酒品牌的步伐。品牌積極參與APEC(亞太經合組織)CEO峰會、博鰲亞洲論壇年會、進博會等重大國際活動。同時,公司還啟動了「和美全球行」活動,並在美國紐約時報廣場舉行了跨年倒計時儀式。

五糧液集團董事長曾從欽表示,五糧液將繼續以合作迎接挑戰,以擔當踐行責任,以包容凝聚信心,助力博鰲亞洲論壇凝聚更多推動亞洲與世界和平、繁榮、進步的思想方案。

今年的博鰲亞洲論壇年會於3月26日至29日舉行,主題為「亞洲與世界:共同的挑戰,共同的責任」。

原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/339485.html