2024-04-15

未注意大貨車迴轉直接撞上 小客車4人擦挫傷送醫

▼兩輛小客車未能及時注意到大貨車的迴轉動作,直接撞上了大貨車的車斗。(圖/屏東縣政府警察局恆春分局提供)

【記者何勁陞/恆春報導】 恆春鎮省北路段1日20時30分許發生了一起嚴重的交通事故。一輛由61歲的楊姓司機駕駛的大貨車在南下外車道左轉至北上車道時,與兩輛直行的小客車發生碰撞。這兩輛小客車未能及時注意到大貨車的迴轉動作,直接撞上了大貨車的車斗。 此次事故導致3輛車輛受損,並造成小客車上的駕駛和乘客受傷。

其中,殷姓駕駛的左手臂開放性骨折,陳姓乘客的手部擦傷。另一輛小客車的洪姓駕駛和張姓乘客則因胸部挫傷而受傷。這四名傷者已由119救護人員送至恆春旅遊醫院接受治療。

恆春分局分局長黃文智表示,現場的三位駕駛的酒測值皆為0。他呼籲民眾駕駛車輛時應提高警覺,注意周遭情況並保持安全距離,以免反應不及發生意外。此次事故再次提醒我們,無論是駕駛大型車輛還是小型車輛,都應該遵守交通規則,並時刻保持警覺。黃文智分局長強調,只有這樣,我們才能確保自己和他人的安全,避免這種不幸的事故再次發生。 目前,警方正在進一步調查此次事故的具體情況,以確定事故的確切原因。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *