2024-04-15

皮尤研究中心已遴選出自六個國家的科學家為 2024 年海洋保育研究員

費城2024年2月29日 /美通社/ — 皮尤慈善信託基金會 (Pew Charitable Trusts) 今天宣布已遴選出六名傑出科學家作為 2024 年皮尤海洋保育獎金的得主。分別來自加拿大、中國、丹麥、菲律賓、英國和美國的科學家加入由 200 多名皮尤海洋保育研究員組成的社群,參與研究計劃以加深對海洋的理解,並促進海洋資源的永續使用。

皮尤研究中心總裁暨執行長標示:「全球海洋從未遭遇過如此巨大的威脅。人類在各方面都依賴健康的海洋,這些專業的科學家正努力保護全球海洋物種和棲息地,包含從非洲海岸到西太平洋的珊瑚礁。」

2024 年入選的研究員將帶領創新專案,協助保護並復育重要的海洋棲息地;其中部分專案也將改善數百萬人賴以維生的漁業之永續性以及公平管理。

皮尤海洋保育研究員計畫在三年內向中級科學家及其他專家頒發每項專案 $150,000 的補助金,支援展開以海洋保育導向的研究專案。海洋保育研究員由海洋科學和保護專家的國際委員會經過嚴謹的提名及審核流程遴選而出。

2024 年的研究員為:

Rene Abesamis 博士
菲律賓大學迪里曼分校

Rene Abesamis 將與當地科學家以及沿海社區成員合作,以辨識菲律賓適應氣候韌性的珊瑚礁,並期奠定保護的基礎。他也還將簡化與環境管理部門和國家政府共享收集資料的流程。

Dyhia Belhabib 博士
加拿大生態信託基金

Dyhia Belhabib 將追蹤塞內加爾的海鮮產品供應鏈,進而瞭解非法捕撈的漁獲如何進入市場、交易的對象、如何透過轉運等活動洗白魚類產品,以及漁獲的最終去向。她將組合不同方法找出最盛行非法商業捕魚的區域,並與執法機構合作以優先考慮需要額外監控和干預涉的地點。

Marine Cusa 博士
丹麥 Oceana 海洋保護組織

Marine Cusa 將利用基因工具改善歐洲水產養殖業的透明度以及永續性。她將與科學家、記者以及保護組織的代表組成網路合作,找出歐洲主要的水產養殖公司之主要魚飼料供應商,並且將使用基因技術檢驗魚飼料的成分、來源以及永續性。

James Kar-Hei Fang(方家熙)博士
中國香港理工大學

James Kar-Hei Fang(方家熙)將在香港赤門海峽的選定地點使用人工養殖的珍珠貝重建珍珠貝礁,並使用先進的 3D 技術監控珍珠貝礁對當地生物多樣性的影響。他還將使用復育的珍珠貝作為生物監測工具,以評估城市的海洋汙染。

Christina Hicks 博士
英國蘭卡斯特大學

Christina Hicks 將調查非洲東部和西部四個國家的國際金融和過度捕撈之間的關聯。她也將評估制定有助於提高金融透明度並減少決策不平等的多邊政策的阻礙及機會。

Emi Uchida 博士
美國羅德島大學

Emi Uchida 將結合遙測資料以及機器學習工具,找出西太平洋生物多樣性豐富的珊瑚大三角紅樹林和海草生態系喪失的主要原因,並預測未來退化風險最高的區域。她將與印尼的 90 個社區合作,測試各種保育干預措施的效果,包括監控社區主導的沿岸棲息地。

媒體聯絡:
Elham Khatami
Senior Associate, Communications
202.540.6711