2024-04-16

奧地利商務處長歐賀曼拜會縣長 雙方均期盼拓展多面向合作

【記者戴英薇/屏東報導】   奧地利商務代表辦事處(Austrian Commercial Office)處長歐賀曼27日拜會屏東縣政府,由縣長周春米接見,雙方就觀光、旅遊、產業、經貿及文化等面相進行討論,周縣長除表達歡迎外,也介紹屏東縣內風景名勝及多元文化,雙方均期盼拓展多面向合作契機。

縣府表示,為促進奧地利與屏東縣未來經貿交流,會中首先由交通旅遊處黃國維處長帶來縣內觀光旅遊簡報,內容不僅介紹具有特殊性豐富的山景、原鄉多元族群、天然水資源二峰圳、觀光旅遊服務、飲食文化、農漁產品外,也提及目前交通規劃與建設進度,縣府提到,屏東未來潛力無窮,歡迎世界各地廠商來投資。

縣長周春米熱情歡迎歐賀曼處長到訪國境之南,她表示,屏東有著豐富族群與多元文化,恆春半島有衝浪與潛水海洋運動、山區有高聳的七彩岩壁哈尤溪、市區則有日式歷史建築的勝利星村及工業遺址新舊交融的屏東縣民公園,在今年春節期間更吸引300萬人次到訪屏東觀光,除邀請歐處長體驗屏東多元魅力外,也期待未來有更進一步的合作與交流。

周縣長指出,奧地利首都維也納有著「世界音樂之都」美稱,是大家所嚮往走訪的城市之一,而屏東與歐洲傳統音樂藝術城市不一樣的特色是擁有不同的天然色彩與地形元素,她提到,台灣近年與歐洲往來非常頻繁,希望有機會到音樂城市拜訪,讓更多歐洲及奧地利朋友來到台灣,感受屏東之美。

奧地利商務代表辦事處長歐賀曼對周縣長的熱情款待表示感謝,他說,非常高興有機會能與屏東有經濟上的經驗交流,屏東與奧地利有許多相似地方,兩座城市不僅皆是新開發的地區,屏東在經濟與農業上正加速進步中,期望未來能促進屏東和奧地利之間在經貿、觀光等領域的經驗交流。

今日拜會中,歐賀曼處長特別贈送為周縣長特別製作的水晶飾品,而縣長周春米則回贈了原住民頭飾圖框與屏東冠軍可可巧克力,期待歐賀曼處長的駐台任期將為台灣與奧地利的經貿友好關係帶來新亮點。