2024-07-20

萬聖集愛做公益 不給發票就搗蛋

地方中心/綜合報導

「不給發票就搗蛋!」宜蘭聯合勸募基金會31日,上午於宜蘭大學紅樓商圈舉辦萬聖節公益活動,本次活動由蘭陽21世紀不動產宏鎰集團及宏鎰集團新創品牌「YIDON DINER(宜丼)&funtown(蜂堂)」、安康幼兒園、宜蘭郵局及台灣電力公司宜蘭區營業處共同協辦,現場更設有闖關攤位與小朋友們一起同樂。特別邀請安康幼兒園學童盛裝打扮上街感受萬聖節氛圍,除了與學童同樂外,希望透過此次活動呼籲民眾除了可以捐贈紙本發票給宜蘭聯勸之外,也可以捐贈電子發票愛心碼1667,一起做公益。

本次活動當中包含了變裝走秀橋段,特別感謝宜蘭郵局及台灣電力公司宜蘭區營業處設攤為小朋友們細心解說節約用電的小知識。

小朋友們由蘭陽21世紀不動產宏鎰集團的志工團隊帶領,到宜大附近宜蘭聯勸愛心零錢箱店家進行募集發票的公益活動,讓學童在感受萬聖節氣氛同時能兼做善事,募到的發票將會捐給宜蘭聯勸,幫助宜蘭縣內的弱勢家庭及弱勢團體。

此次的協辦單位YIDON DINER(宜丼)&funtown(蜂堂)為宏鎰集團新創自營餐飲品牌,也是今年度新加入的宜蘭聯勸愛心店家。一間店的籌備過程,從夢想藍圖建構後,便開始從團隊組建、品牌命名、品項單品調試、裝潢設計施工到食材檢歷協調等,為期將半年的發想及籌備時間,過程艱辛卻充滿挑戰!歡迎大家持愛心禮券到宜丼&蜂堂消費。

宜蘭聯勸邀請縣內愛心企業及店家一起加入成為宜蘭聯勸愛心店家,透過愛心禮券增加善款來源,幫助更多弱勢族群。希望透過本活動的宣傳,歡迎更多機關團體、公司行號將年節禮金轉成購買愛心禮券做公益,凝聚各界愛心,關懷弱勢團體和需要幫助的人,邀請大家一起來支持宜蘭聯勸。更多愛心商店資訊:https://www.yilanuw.org.tw/ticket/main_03.php