2024-07-20

宜蘭萬聖好「藝」情 市幼童萌踩街趣

地方中心/綜合報導

宜蘭市立幼兒園為讓小朋友有個不一樣的萬聖節活動,今天(10/31)由市長陳美玲特別裝扮成孩子最喜歡的卡通人物發送神秘禮物,祝福學童們有個平安健康的童年,隨後並帶領宜蘭市立幼兒園四個分班400多位親子與宜蘭國小師生進行創意裝扮踩街活動,各類超萌可愛鬼齊聚在宜蘭國小操場,有可愛的南瓜精靈、小魔女、吸血鬼…等,宜蘭萬聖好「藝」情活動在美玲市長與楊校長的帶領下掀起萬聖節歡樂的氣氛。

家長及小朋友踩街至各店家喊出口號「Trick or Treat」,店家紛紛熱情端出糖果、禮物來分送給孩子,家長為孩子學習活動精心的打扮更讓宜蘭市的街道充滿異國節慶的風采。

宜蘭市長陳美玲表示:「今年宜蘭市立幼兒園與宜蘭國小共同舉辦~宜蘭萬聖好「藝」情踩街活動,鼓勵親子利用環保素材進行創意裝扮,並融合中、西鬼節意象的多元性,體驗多元文化之美,今天參與踩街的家長與孩子都穿戴著共創的萬聖節藝術作品進行踩街活動,大手牽小手參與孩子的學習,以行動踏察蘭城,共同留下孩子成長中美麗的回憶,在動態的遊戲中促進親子關係「藝」起驚嚇Halloween」。